Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпрому нужно равенство

  • Газпрому нужно равенство
  • Смотрите также:

Представители госкорпорации Газпром считают, что работающие на внутреннем рынке РФ конкурирующие организации должны нести социальную нагрузку в той же мере, что и монополист. Свою точку зрения Газпром мотивирует тем, что независимые производители газа сейчас пытаются получить право на экспорт «голубого топлива», что, по мнению представителей госкорпорации, должно компенсироваться созданием равных условий для всех на внутреннем рынке.

Одним из основных требований Газпрома является распространение на всех обязанности поставлять газ населению. Сейчас это направление деятельности госкорпорации является убыточным, так как общий уровень долгов россиян за газ только растет и на данный момент уже превысил сумму в 100 млрд. руб.

Однако равномерное распределение социальной нагрузки является не единственным предложением Газпрома. По мнению специалистов корпорации, в ближайшем будущем необходимо также изменить основные ценообразовательные принципы, действующие на внутреннем российском рынке. Предполагается, что они должны стать по-настоящему рыночными, что, конечно, позволит увеличить доходы газового монополиста.

Эксперты Газпрома также разработали ряд предложений, призванных улучшить платежную дисциплину россиян, что в результате должно привести к снижению общей задолженности перед поставщиком газа. Например, предлагается внедрение отдельных платежных документов за газ и установление гарантий владельца недвижимости перед поставщиком.

Целый ряд независимых специалистов отмечает, что инициативы госкорпорации могут привести к «зачистке» рынка и полному уничтожению всех внутренних конкурентов Газпрома. Однако эксперты считают, что при установлении единых тарифов и квот на экспорт введение новых «правил игры» на внутреннем рынке может быть оправданным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпрому нужно равенство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.