Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Часть провайдеров Украины отказались отключать российские каналы

  • Часть провайдеров Украины отказались отключать российские каналы
  • Смотрите также:

Ряд крупных украинских провайдеров отказался отключать российские каналы по требованию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Как сообщает украинское «Радио Свобода», по состоянию на 8:00 12 марта в Киеве некоторые провайдеры продолжали трансляцию российских каналов.

Среди провайдеров, которые не прекратили вещание российского ТВ, оказались крупные компании, такие как «Воля» и «Триолан», а также компании с небольшим количеством абонентов, такие как «Интелеком-С».

11 марта Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал срочно отключить на территории страны телеканалы «Вести», «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «НТВ — Мир». Такое требование объяснялось необходимостью обеспечить информационную безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. Российские каналы обвиняют в пропаганде антиукраинских ценностей.

Совет поставил провайдерам срок до 19:00 11 марта, заявив, что половина украинских провайдеров выполнили его распоряжение еще в первой половине дня. На 12 марта было назначено срочное совещание с руководителями крупнейших компаний.

Ранее на территории Крыма, правительство которого отказалось признавать смену власти в Киеве, прекратили вещание всех украинских каналов, которые, в свою очередь, обвинили в искажении фактов и антироссийской пропаганде. 11 марта Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины издал приказы об увольнении главы государственной телерадиокомпании «Крым» Степана Гулеватого и главы Севастопольской региональной ГТРК Сергея Норманского.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Часть провайдеров Украины отказались отключать российские каналы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.