Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Без помощи, но с надеждой

  • Без помощи, но с надеждой
  • Смотрите также:

По словам парня, помочь которому пообещал лично губернатор Ткачев, местные чиновники просто втирают очки – реальную поддержку его больная мать не получила.

Чуть больше года назад губернатор Александр Ткачев встретился с 15-летним Данилом Тихоновым, собиравшим через Интернет деньги на лечение матери Ларисы Костырко.
Жительнице Темрюка поставили страшный диагноз – остеосаркома костей таза. «Честно говоря, восхищен его упорством, тем, что не опустил руки и не собирается сдаваться. Встретился с ним, чтобы сказать, что в беде его и маму не оставим. Ей нужна дорогостоящая операция в Германии. Деньги найдем», — заявил после беседы глава региона.
Но, утверждает семья больной женщины, за год никакой помощи им вообще не оказано!

Напомню историю Данила и его мамы: врачи предложили ей только один выход – ампутацию. Но в Германии — сперва в университетской клинике города Аахен, затем в клинике Гроссхадерн в Мюнхене — медики могли попытаться пролечить Ларису Костырко более щадяще. Правда, на поездку к немцам нужны были сперва 6,5 миллионов, а потом 11,5 миллионов рублей.

По секрету от мамы поехал в Москву

Тогда 15-летний сын – единственный мужчина в семье – создал в социальных сетях страницы с просьбой пожертвовать деньги на операцию. Ему удалось собрать всего около 150 тысяч рублей. Понимая, что такими темпами он не успеет помочь маме, парень все лето собирал деньги на поездку в Москву – подрабатывал охранником, копал огороды соседям… Купил билеты на поезд, по секрету от мамы поехал в столицу – чтобы отпустила, сказал, что поедет к друзьям в Краснодар.

«Два дня ушло только на то, чтобы туда приехать. Позже пришлось маме рассказать. Две недели я промерз в Москве под дверями телевидения. Домой я вернулся ни с чем», — разводит руками Данил.

Как заявил Александр Ткачев, историю семьи из Темрюка ему показала дочка, и губернатор решил встретиться с мужественным подростком. Глава региона поручил лучшим кубанским врачам обследовать женщину – ролик с трогательной встречей активно крутился по местным телеканалам. Но дальше слов, как оказалось, дело не сдвинулось…

Но к местным врачам у семьи доверия не было. Когда женщине только поставили диагноз, краснодарские медики разводили руками – мол, в крае нет ни специальной аппаратуры для операции на тазе, ни специалистов по редкой форме рака. После же встречи с Ткачевым врачи стали уверять, что и опыт, и практика подобных операций у них есть.

Так, главврач краевой клинической больницы, депутат регионального Законодательного собрания Владимир Порханов в одном из интервью заявил: «Мы можем – этот девиз, который требует от нас губернатор. Мы должны. Потом уже, когда ее обследуем, предложим ей на выбор – что она захочет делать».

Чиновники «присели на уши»

«Эти слова нас очень настораживают, поэтому мы собираем деньги на операцию именно в Германии», — заявил Данил. Недоверие к отечественной медицине у семьи возникло еще до встречи с губернатором: во время очередного приезда в клинику Краснодара ей сообщили, что в электронном талоне указано – еще летом 2012 года проведена высокотехнологическая операция, «пациент в удовлетворительном состоянии, идет на поправку». Но, утверждает Лариса, никакой операции не было! В настоящий момент по этой путанице готовится судебное разбирательство.

«Другая причина – краснодарские врачи предложили вырезать кость, вставить на ее место металлическую конструкцию и на шесть месяцев отправить домой. Их немецкие коллеги пообещали помимо операции комплексное лечение – обратно мама приедет уже не на коляске, а своими ногами».

«Когда я попал к Ткачеву, мы подали документы в одну немецкую клинику, где операция стоила примерно 6,5 миллионов. Но краснодарские медики направили туда какие-то документы, и та клиника от нас отказалась, сказали, что ничего сделать не можем. Нашли другую клинику, уже сами отослали туда документы, мама за свой счет ездила туда на обследование. Счет выставили – 11,5 миллионов. Сумма растет с каждым днем, вместе с евро», — уточнил парень в интервью КАВПОЛИТУ.

Собеседник считает, что местные темрюкские чиновники просто «присели на уши» губернатору Ткачеву. Когда семья вновь обратилась в администрацию Краснодарского края, напомнив о своей беде, пришел сухой ответ – на территории грязевого вулкана Тиздар в Темрюкском районе поставлены боксы для сбора пожертвований на лечение, а в кинотеатре «Тамань» – единственном в Темрюке – прокрутили видеоролик с историей заболевшей женщины.

Но, уверяет Данил, ничего этого сделано не было. А заместитель главы района по соцвопросам Ирина Евтушенко, по словам парня, называвшая его на встрече с Ткачевым чуть ли не «крестником», не согласовала проведение благотворительного концерта в поддержку его мамы.

 «Никакой такой помощи не было, никаких денег от этой помощи не было», — подытожил Тихонов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Без помощи, но с надеждой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.