Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВМС Болгарии, Румынии и США начали учения в Черном море

  • ВМС Болгарии, Румынии и США начали учения в Черном море
  • Смотрите также:

Отложенные ранее из-за неблагоприятных погодных условий совместные учения с участием кораблей военно-морских сил Болгарии, Румынии и Соединенных Штатов начались в западной части Черного моря, передает Reuters.

Учения были запланированы в 2013 году и являются частью совместной подготовки ВМС трех государств. Цель учений – повысить оперативную совместимость военно-морских единиц стран – членов НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

Учения проходят в территориальных водах Румынии. В них принимают участие фрегат «Дрызки» болгарских ВМС, три корабля румынских ВМС и эсминец США Truxtun. Корабль является частью авианосной ударной группы во главе с авианосцем George H.W. Bush, действующим в зоне ответственности шестого флота ВМС США. Этот эсминец типа Arleigh Burke оснащен системой оповещения и противовоздушной обороны Aegis с противоракетами, а также крылатыми ракетами «Томагавк», передает РИА «Новости».Ранее сообщалось, что заход эсминца Truxtun в черноморскую Варну, а также совместные учения ВМС Болгарии, Румынии и США с его участием отложены минимум на сутки из-за неблагоприятных метеорологических условий.

Отметим, что, помимо Truxtun, в Черном море также находится другой американский корабль – фрегат Taylor, который был направлен в восточную часть моря для обеспечения мер безопасности во время Олимпийских игр в Сочи. 12 февраля он повредил гребные винты, пришвартовываясь в порту Самсуна для дозаправки. Сейчас ведется ремонт повреждений.

В США подчеркивают, что присутствие Truxtun в Черном море никак не связано с кризисом на Украине.

Согласно конвенции Монтре о статусе проливов, военные корабли государств, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его водах не более 21 дня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ВМС Болгарии, Румынии и США начали учения в Черном море


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.