Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нидерланды и США расследуют деятельность VimpelCom в Узбекистане

  • Нидерланды и США расследуют деятельность VimpelCom в Узбекистане
  • Смотрите также:

Побывавшие в расположенной в Амстердаме штаб-квартире холдинга VimpelCom Ltd. представители прокуратуры Нидерландов сообщили, что компания находится в фокусе уголовного расследования.

Расследование, по всей видимости, связано с операциями компании в Узбекистане. Компания готова в полной мере сотрудничать со следствием, - отмечается в сообщении VimpelCom.

В расследовании также принимает участие Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC).

В начале 2006г. группа компаний ВымпелКом приобрела работающие на узбекском рынке связи ООО Бакри Узбекистан Телеком (Buzton) и ООО Юнител (Unitel). Сумма сделок составила примерно $260 млн. С сентября 2006г. Unitel начал предоставлять услуги под торговой маркой Билайн. По итогам III квартала 2013г. количество абонентов компании превысило 10,3 млн человек.

VimpelCom Ltd. является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике и Канаде. ВымпелКом предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 млн человек.

Компании группы ВымпелКом Лтд. предоставляют услуги под брендами Билайн, Киевстар, djuice, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Banglalink, Telecel и Djezzy. По состоянию на 30 сентября 2013г. общее количество абонентов компании составляло 219 млн.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Нидерланды и США расследуют деятельность VimpelCom в Узбекистане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.