Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В аэропорту Симферополя ограничили прием рейсов

  • В аэропорту Симферополя ограничили прием рейсов
  • Смотрите также:

Главный аэропорт Крыма в Симферополе ограничил прием воздушных судов. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев. По его словам, это было сделано «в связи с возможным прилетом в Крым провокаторов». Ограничения будут действовать до 17 марта.

За прошедшие сутки, как пишет «Коммерсантъ», в аэропорту Симферополя были отменены рейсы Turkish Airlines и Atlasjet из Стамбула, а также «Международных авиалиний Украины» (МАУ) и Yanair из Киева. В МАУ изданию сообщили, что одному из самолетов пришлось вернуться в украинскую столицу, так как ему не дали разрешение на посадку в Крыму. В то же время рейсы из Москвы аэропорт принимал без задержек.

Темиргалиев также сообщил, что силы «самообороны» полуострова 11 марта взяли под контроль местное управление госкомпании «Украэрорух» (она занимается управлением воздушным движением на Украине). Причиной, по его словам, стали сложности с прилетом в Симферополь президента Татарстана Рустама Минниханова.

«Его самолет не пустили в воздушное пространство специалисты Украэрорух по указанию киевских властей. Затем глава Татарстана пытался прибыть сюда рейсом авиакомпании S7. Этот рейс также не пустили. Затем была попытка прилета его сюда на самолете МЧС, который также не был допущен в украинское воздушное пространство», — сообщил вице-премьер АРК.

Позднее Минниханов все же прибыл в Симферополь (источник «Коммерсанта» утверждает, что он приехал на автомобиле из Анапы), встретился с руководством крымско-татарской общины и 11 марта принял участие во внеочередной сессии Верховного совета Крыма, на которой была принята декларация о независимости региона.

Данный документ подразумевает, что если крымчане на референдуме поддержат инициативу о присоединении к РФ, автономная республика провозгласит независимость, а затем обратится к РФ с просьбой о присоединении. В украинском МИДе назвали эту декларацию «антиконституционной, незаконной и юридически ничтожной». В российском министерстве иностранных дел заявили, что принятый документ соответствует нормам международного права.

Референдум о статусе Крыма власти автономии, отказавшиеся признать новое украинское руководство, планировали провести в мае, затем его перенесли на 30 марта, а позднее — на 16 марта. Первоначально на голосование хотели вынести один вопрос о расширении полномочий автономии, однако затем в бюллетени включили еще один пункт о присоединении Крыма к России. Новые украинские власти заявили, что не признают итоги референдума. С таким же заявлением выступили представители ОБСЕ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В аэропорту Симферополя ограничили прием рейсов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.