Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грибаускайте: если потребуется, будут и корабли НАТО

  • Грибаускайте: если потребуется, будут и корабли НАТО
  • Смотрите также:

На угрозу России союзники Литвы готовы реагировать не только шестью дополнительными истребителями США в Зокняй, но и кораблями в Балтийском море, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Говоря о мерах защиты, Грибаускайте заверила, что их будет столько, сколько потребуется.

«И они будут так скоро, как потребуется. Если потребуется, будут и корабли. И это показало появление самолетов в Литве и в Польше. Других подразделений и мер в Польше - также. Должны знать, что у нас есть те, которые нас могут защитить, можем защититься и сами. А самое важное, нам нельзя повторить историческую ошибку - мы не должны ничего бояться», - сказала президент в передаче Литовского радио «Право знать».

На вопрос, может ли быть, что переговоры о кораблях уже ведутся, президент прямо не ответила.

«Не могу говорить больше, чем могу», - сказала глава государства, дав понять, что идут переговоры с НАТО и о дислокации кораблей.

На вопрос, подходящим ли способом усиления безопасности была бы, например, дислокация в Литве оборонной системы НАТО, тех же батарей Patriot, о чем уже говорят некоторые аналитики, Грибаускайте ответила, что «лучшей обороной и превенцией войны является неэскалация войны».

По словам президента, Россия, начав военные действия в Крыму, даже не думает об отступлении с сохранении достоинства.

«У нас есть плохой исторический опыт. Помним и можем делать выводы из холодной войны, что кульминация всегда происходит, когда холодная война не должна превратиться в горячую, и это самое важное. Во время холодной войны страдают все - и самые виноватые, и менее виноватые. То, что происходит у нас под боком, не должно быть в ХХ1 веке. Но, конечно, не всего можно избежать, но самое важное - сохранить холодный ум, достоинство и доверие к себе, и никогда не позволять, чтобы нас - даже такое маленькое государство, как Литва - кто-нибудь пинал еще раз», - сказала Грибаускайте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грибаускайте: если потребуется, будут и корабли НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.