Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол Швейцарии поведал о шансах Ходорковского остаться

  • Посол Швейцарии поведал о шансах Ходорковского остаться
  • Смотрите также:

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, выразивший желание жить в Швейцарии, получит соответствующее разрешение местных властей, считает посол Швейцарии в Москве Пьер Хельг. Об этом он заявил журналистам во вторник.

«Конечно, это будет решение компетентных органов, но лично я уверен, что ему будет разрешено жить в Швейцарии, как он того хочет», - сказал дипломат «Интерфаксу».

Он также напомнил, что семья экс-главы ЮКОСа уже находится в Швейцарии. По словам Хельга, сейчас идет процедура по просьбе Ходорковского относительно разрешения на постоянное проживание.

По словам посла, в Швейцарии проживают 11 тысяч россиян.О том, что бывший самый известный российский узник намерен стать одним из них, ранее сообщил сотрудник компании, представляющей интересы бывшего предпринимателя. Представители Ходорковского также подтвердили эту информацию. При этом, где именно в Швейцарии намерен поселиться Ходорковский, они не уточнили.

Ходорковский более 10 лет провел в заключении в России. В декабре 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о его помиловании, после чего олигарх вышел на свободу и почти сразу же вылетел в Германию. 30 декабря Швейцария, где проживают его жена и младшие дети, выдала Ходорковскому трехмесячную шенгенскую визу.

В эти дни бывший главный политзаключенный России находится на Украине, где в воскресенье он выступил на Майдане Незалежности, а в понедельник прочитал лекцию в Киевском политехническом институте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол Швейцарии поведал о шансах Ходорковского остаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.