Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лия Ахеджакова: «Я лично Украину не предам»

  • Лия Ахеджакова: «Я лично Украину не предам»
  • Смотрите также:

Одна из самых любимых и известных российских актрис Лия Ахеджакова готова терпеть любые унижения и оскорбления, но не собирается отказываться от своего убеждения в том, что Украина должна быть независимой и суверенной. никто не может посягать на ее целостность, считает она. Такое заявление Ахеджакова сделала в интервью Радио Свобода.

Актриса рассказывает, что украинскую тему она старается не обсуждать со своими близкими друзьями. которые имеют другую точку зрения. Она не хочет терять своих друзей:
Люди очень яростно воспринимают и ту, и другую сторону.  Нас Севастополь расколол. Мы, актеры, – для нас это как бы одно пространство – Украина и Россия, Крым. И я там провела столько спектаклей, и во Львове была, и отдыхала в Трускавце, и в Севастополе была. Я сейчас, конечно, не буду предаваться воспоминаниям, но я много была там и в перестройку, и до того, и потом. Я родилась в Украине, правда, до года, даже меньше, жила там. Но все равно Украина – это такая же моя Родина, как Россия! И для большинства актеров в той же степени и та дорога земля, и эта.
Лия Ахеджакова не боится подписаться под обращением российских кинематографистов, которые выступают против агрессии России в отношении Украины. Она собирается ,поддерживать Украину до конца, чего бы это ей не стоило:
Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать.
Но, к сожалению, Лия Ахеджакова понимает, что все эти обращения и письма Путину не влияют ни на что:
Мы в свое время писали Путину – и конечно, больше никогда писать не будем – дайте возможность забрать детей-инвалидов, которых уже практически усыновили американцы. Подписали – я, Чулпан Хаматова, Женя Миронов, и другие люди, к которым я бы прислушалась. Нет, никто не слышит! И не дали. Уже были операции подготовлены, уплачены деньги, чтобы этим инвалидам-детишкам помочь, но никто нас не слышал. Никто! А у Думы со слухом вообще катастрофа! Они лишены слуха и еще кое-каких рецепторов.
А в конце интервью актриса отметила, что в последнее время все больше ощущает что Россия катится к состоянию СССР:
Мне кажется, мы скатились уже к тому периоду Советского Союза, когда я была маленьким ребенком и ничего не понимала. Я только уже потом постфактум узнавала такие страшные вещи, которые творились. Мне кажется, мы ниже скатились, чем те времена, когда я была сознательным человеком и понимала, что в лагерях гниют лучшие люди, убиты поэты, писатели, артисты и режиссёры, и просто честные люди. Мы это узнавали и становились врагами режима, причем тайными. Ведь нельзя было ничего сказать.


Ролик из фильма Небеса обетованные

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Лия Ахеджакова: «Я лично Украину не предам»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.