Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны РФ назвало провокацией дело против главы ЧФ

  • Минобороны РФ назвало провокацией дело против главы ЧФ
  • Смотрите также:

Замминистра обороны России Анатолий Антонов назвал решение украинских правоохранителей возбудить уголовное дело в отношении вице-адмирала Александра Витко направленной на дестабилизацию ситуации в Крыму провокацией.

«Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала – это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране», - сказал Антонов, комментируя информацию об угрозах со стороны правоохранительных органов Украины уголовного преследования командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко за «подстрекательство к государственной измене и организацию диверсий».

«Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму – в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины», - подчеркнул замминистра, передает РИА «Новости»По словам Антонова, «командующий Черноморским флотом выполняет свои обязанности на законных основаниях в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины и Уставом Вооруженных Сил Российской Федерации».

«В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов, им предпринимаются необходимые меры по охране пунктов дислокации соединений и частей Черноморского флота, мест проживания военнослужащих и членов их семей, которые позволяют обеспечить их надежную защиту и безопасность», - резюмировал он.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины инкриминировала командующему Черноморским флотом России вице-адмиралу Александру Витко совершение преступлений по ч. 4 ст. 27 и ч. 1 ст. 111 (подстрекательство к государственной измене), ч. 3 ст. 27 и ст. 113 (организация диверсии) Уголовного кодекса Украины. За данные действия предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Перед этим минобороны Украины обвинило Витко в том, что тот якобы в ультимативной форме потребовал от военнослужащих украинской армии сдаться до утра 4 марта. Однако официальный представитель Минобороны России назвал информацию о таком ультиматуме «полной чушью».

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российские военнослужащие, которые находятся на базе Черноморского флота РФ в Севастополе, «руководствуются строго и всегда соглашениями, на основе которых флот России базируется на этой территории, и руководствуются обращениями законной власти Украины».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны РФ назвало провокацией дело против главы ЧФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.