Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров: отделения банков демонстрируют свою незаинтересованность

  • Кадыров: отделения банков демонстрируют свою незаинтересованность
  • Смотрите также:

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в расширенном заседании правительства ЧР. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона и пути реализации республиканских инвестиционных проектов.

Как отметил председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, в текущем году налажена работа по привлечению бюджетных кредитных средств, необходимых на реализацию президентских указов и на софинансирование программ.

«На сегодняшний день у нас есть определенные результаты по вопросам предоставления республике бюджетного кредита. Работу в этом направлении мы начали еще в феврале, все необходимые документации и расчеты у нас есть. По завершении месяца мы непосредственно подадим заявки в федеральное министерство финансов, по которым нам обещали предоставить бюджетный кредит», - отметил Эдельгериев.

Он также сообщил, что в республике создан инвестиционный фонд, который будет содействовать реализации приоритетных инвестиционных проектов.

«На данный момент в республике начал работу инвестиционный фонд, в задачи которого входит поддержка инвестпроектов на возвратной основе. Пока мы будем поддерживать этот фонд, мы сможем и дальше продвигать наши проекты», - отметил Эдельгериев.

Кадыров подчеркнул, что работу в данном направлении необходимо развивать, так как без бюджетного кредита республика не сможет плодотворно работать над реализацией федеральных целевых программ.

Кроме того, глава региона выразил недовольство тем, что банки не принимают участие в инвестировании перспективных проектов.

«Отделения банков демонстрируют свою незаинтересованность в экономическом развитии региона. Мы не просим у них средств на безвозмездной основе. Мы предлагаем им проекты, которые могут принести им прибыль. Участвуя в реализации инвестиционных проектов, они помогают развитию региона», - отметил Кадыров.

Глава ЧР также интересовался результатами поездки чеченской делегации во главе с Эдельгериевым в Иран в рамках налаживания торговых отношений.

Премьер отметил, что по итогам поездки в иранскую провинцию Гилян достигнут ряд договоренностей, в соответствии с которыми Чеченская Республика впервые выходит на зарубежный рынок как экспортер сельскохозяйственной продукции.

«На сегодняшний день мы готовимся отправить в Иран пробную первую партию зерна в количестве 140 тонн. В дальнейшем, если данную продукцию получится реализовать без проблем, мы уже планируем направлять наш товар посредством сухогрузов в более крупном количестве. Также у нас в планах налаживание поставок мясной продукции на зарубежный рынок», - отметил Эдельгериев.

Министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов также сообщил, что рассматривает иранский рынок как основное направление по сбыту автомобильной продукции, которая будет производиться на базе особой экономической зоны «Аргун - Черкесск - Ставрополь».

«В качестве основного направления реализации автомобильной продукции, которая будет производиться на заводе в Аргуне, мы рассматриваем иранский рынок. Считаю, что за два года, пока будет строиться завод, наши торговые отношения укрепятся, и мы сможем эффективно работать в данном ключе», - сказал Таймасханов.

Кадыров отметил, что выход региона на межрегиональный и международный рынок в качестве экспортера является значимым направлением, так как товар, который производится в республике, не всегда удается реализовать на месте.

«То, что республика выходит на международный рынок - это хороший результат. Нельзя на этом останавливаться. Необходимо продолжать работать в этом направлении более эффективно, привлекая при необходимости специалистов и экспертов, которые помогут определить наиболее эффективные пути развития региона», - отметил Кадыров.

Он также подчеркнул, что основной акцент необходимо делать на развитии промышленности и сельского хозяйства.

«Нам необходимо развивать промышленность и сельское хозяйство. Это будет способствовать созданию новых рабочих мест, что является одной из приоритетных задач», - отметил Кадыров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров: отделения банков демонстрируют свою незаинтересованность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.