Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деятели культуры поддержали позицию Путина по Украине

  • Деятели культуры поддержали позицию Путина по Украине
  • Смотрите также:

Под письмом в поддержку действий российского президента свои подписи поставили более 80 известных культурных деятелей.

Москва, 12 марта. Более 80 деятелей российской культуры подписали письмо в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине, сообщает «МИР 24». Свои подписи поставили, в частности, народные артисты России Сергей Безруков, Василий Лановой, Николай Цискаридзе и Юрий Башмет. Также под письмом подписались президент Пушкинского Музея Ирина Антонова, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков, глава Российской академии художеств Зураб Церетели и другие.

«Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму», - говорится в письме.

Напомним, в конце февраля на Украине произошла смена власти, в результате чего законно избранный президент Виктор Янукович вынужден был покинуть Украину из-за поступающих ему угроз. Исполняющим обязанности главы государства был назначен Александр Турчинов, а пост премьера занял лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. На 25 мая в стране назначены выборы президента. Россия неоднократно заявляла, что ставит под сомнение законность новой власти на Украине.

Тем временем часть украинских регионов отказались подчиняться решениям из Киева. В частности, власти Крыма заявили о том, что собираются провести референдум для того, чтобы определить будущее автономной республики. Для защиты от активистов с Майдана в республике были созданы отряды самообороны, которые следят за поддержанием порядка. Ранее президент России Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод войск в Крым. Глава государства также отметил, что использование армии в Крыму рассматривается как самая крайняя мера.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Деятели культуры поддержали позицию Путина по Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.