Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Forbes назвал самых молодых миллиардеров мира

  • Forbes назвал самых молодых миллиардеров мира
  • Смотрите также:

Деловой журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых молодых миллиардеров, возраст которых не превышает 40 лет, в список в этом году попал 31 человек, 13 из которых - американцы.

Самым молодым миллиардером с состоянием 1,3 млрд долларов оказалась 24-летняя китаянка Перенна Кей, которой принадлежат 85% в Logan Property Holdings через различные компании и семейный траст. Ее отец - Цзи Хайпэн - председатель совета директоров и генеральный директор в Logan Property Holdings. Известная также под именем Цзи Пэйли, Кей является членом совета директоров компании, которая провела IPO в декабре 2013 года. Кей получила степень бакалавра по экономике и финансам в Лондонском университете, пишет Forbes.

«Самым молодым миллиардером с состоянием 1,3 млрд долларов оказалась 24-летняя китаянка Перенна Кей, которой принадлежат 85% в Logan Property Holdings»

На втором месте расположился 29-летний Дастин Московиц с состоянием в 6,8 млрд долларов. Бывший сосед по комнате Марка Цукерберга, Московиц стоял у истоков социальной сети Facebook, был ее третьим сотрудником и на первых порах выступал в роли технического директором стартапа. Он покинул Facebook в 2008 году, чтобы заняться собственным проектом - производителем софта Asana.

Третье место занял 29-летний Марк Цукерберг, состояние которого оценивается в 28,5 млрд долларов. Не самое удачное IPO в мае 2012 слегка затормозило уверенную поступь компании Цукерберга, но не остановило ее. За год, к середине февраля, акции соцсети выросли более чем на 130%. В итоге состояние Цукерберга за этот же период удвоилось - несмотря на то, что он в декабре 2013 года пожертвовал 18 млн акций компании на неизвестные цели. Одновременно он продал более 41 млн акций и исполнил опцион на 60 млн акций Facebook.

На четвертом месте расположился 29-летний Антон Катрейн-младший - представитель третьего поколения семьи, которое руководит «старейшим и крупнейшим производителем антенн в мире» Kathrein-Werke AG. Его состояние оценивается в 1,35 млрд долларов.

Пятое место занял 30-летний сооснователь и гендиректор Dropbox Дрю Хьюстон, владеющий 1,2 млрд долларов. В январе 2014 года его компания получила новый раунд инвестиций и была оценена примерно в 10 млрд долларов.

На шестом месте - 30-лений Альберт фон Турн-и-Таксис, 12-й князь из рода Турн-и-Таксис с состоянием 3,8 млрд долларов. Он впервые появился в рейтинге миллиардеров Forbes в возрасте восьми лет, но официально унаследовал свое состояние в 2001 году, когда ему исполнилось 18. Среди его активов - недвижимость, предметы искусства, 36 тыс. гектар лесной местности в Германии и прочее. Турн-и-Таксис проживает в семейном замке в Баварии и участвует в автомобильных гонках.

Седьмое место ушло 31-летнему Скотту Дункану - одному из четырех наследников состояния своего отца Дэна Дункана, который заработал деньги на трубопроводах. Дункан за год стал богаче на 1,2 млрд долларов благодаря росту стоимости акций Enterprise Products Partners и хорошим дивидендам.

На восьмом месте расположился 31-летний сооснователь Facebook Эдуардо Саверин с состоянием в 4,1 млрд долларов. Он был первым инвестором и финансовым директором проекта. Именно Саверин свел Цукерберга с будущим президентом социальной сети Шоном Паркером и помог Facebook перебраться в Пало-Альто. Сейчас Саверин живет в Сингапуре, где занимается ангельскими инвестициями.

Девятое место заняла 32-летняя богатейшая женщина Китая Ян Хуэйянь. Ее состояние оценивается в 6,9 млрд долларов. Ян Хуэйянь является вице-президентом девелопера Country Garden. Отец передал ей долю в компании накануне IPO 2007 года.

Закрывает первую десятку 33-летний младший сын убитого ливанского премьер-министра Рафика Харири Фахд Харири с состоянием в 1,2 млрд долларов. Он закончил Высшую школу архитектуры в Париже в 2004 году и после гибели отца в 2005 году не появляется в Бейруте. Харири унаследовал акции конгломерата Saudi Oger, который занимается жилым строительством в Ливане, телекоммуникациями и недвижимостью.

Отметим, что из списка выбыли основатели Google - Сергей Брин и Ларри Пейдж, которым исполнилось 40 лет. Основатель компании «Связной», россиянин Максим Ноготков в этом году также выбыл из рейтинга молодых миллиардеров (13 место в 2013 году).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Forbes назвал самых молодых миллиардеров мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.