Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина имеет потенциал экспорта баранины в Китай

  • Украина имеет потенциал экспорта баранины в Китай
  • Смотрите также:

Сегодня в Украине отмечается развитие отрасли овцеводства. По словам экс-министра Минагропрода Николая Присяжнюка, страна имеет мощный потенциал экспорта баранины в Китай и страны Персидского залива, которые готовы брать эту продукцию без ограничений.

Напомним, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», овцеводы Украины объединились в ассоциацию.

Как подчеркнул в интервью «Интерфакс-Украина» бывший агроминистр страны, очень сложный вопрос в овцеводстве - это получение качественного маточного поголовья. «Нам придется поэтапно наращивать поголовье. Думаю, мы будем предоставлять производителям финансовый лизинг, лизинг необходимой техники и, скорее всего, частично компенсировать стоимость маточного поголовья», - поделился экс-министр.

Чем привлекательно овцеводство? Во-первых, оно не предполагает таких крупных ферм, как, например, при выращивании свиней или птицы. Предусматривается содержание стада примерно в 1,5 тыс. голов, для них нужно приблизительно 150 га земли.

То есть, по словам бывшего министра, в Украине удастся создать средний класс производителя в аграрном секторе. Ведь у крупнотоварного производителя, аграрного холдинга, есть больше возможностей привлекать внешнее финансирование, дешевые кредиты, он располагает масштабным количеством техники и таким образом снижает себестоимость.

«В украинском аграрном секторе, я могу сказать, возможности не ограниченные. За счет улучшения технологий, использования современной техники и повышения эффективности работ мы можем спокойно в три раза увеличить валовое производство сельхозпродукции и не истощать при этом землю. Мы ежегодно наращиваем валовой продукт в среднем на 13%, даже в кризисные годы», - подчеркнул Присяжнюк.

На вопрос, заложены ли средства для поддержки овцеводства в госбюджете-2014, Присяжнюк сказал, что предусмотрена обобщенная программа примерно на 1 млрд. грн, которая как раз содержит перечень всех направлений, в том числе овцеводства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина имеет потенциал экспорта баранины в Китай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.