Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США поставили в Россию более 25 тонн опасных окорочков

  • США поставили в Россию более 25 тонн опасных окорочков
  • Смотрите также:

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предотвратила ввоз партии куриных окорочков весом 25,4 тонны.

По сообщению Россельхознадзора, в американской продукции, поступившей в порт Владивостока, более чем в четыре раза превышена норма бактериальной обсемененности.

В текущем году это уже второй случай обнаружения Россельхознадзором некачественной продукции из США. В середине февраля надзорная служба предотвратила поставку на российский продовольственный рынок партии зараженной куриной голени из США весом 24,5 тонн. Экспертиза показала, что вся партия курятины заражена возбудителями сальмонеллеза.

Производство отечественной птицы, стабильно увеличивавшееся в последние 12 лет, прекратило рост: по данным Росстата, поголовье птицы на конец 2013 г. по сравнению с концом 2012 г. снизилось с 394,74 млн до 394,41 млн голов. Данных за январь еще нет, но тенденция к снижению продолжилась, считает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский оценивает уменьшение поголовья с начала прошлого года в 3%. Кроме того, по данным Росптицесоюза, весь прошлый год, за исключением января, апреля и мая, снижалось количество произведенных яиц - в целом их было произведено 41,3 млрд шт., что на 1,8% (800 млн шт.) меньше, чем годом раньше.

Птицеводство было первым направлением животноводства, по которому Россия сумела выйти на самообеспечение. В 2002 г. был ограничен импорт мяса птицы (в первую очередь - куриных окорочков из США), что дало толчок развитию внутреннего производства. По данным «Черкизово», весь рынок мяса птицы в России в 2013 г. составил 4,3 млн т, 88% из которых пришлось на отечественную продукцию. При этом в птицеводстве самая низкая из всех видов мяса доля импорта: за 2012 г. она составляла 14%, тогда как в свиноводстве - 34%, а в производстве говядины - 43% (данные из презентации «Черкизово»), пишет ИА Казах-Зерно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку США поставили в Россию более 25 тонн опасных окорочков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.