Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Из-за военной интервенции РФ в Крыму сорвана посевная

  • Из-за военной интервенции РФ в Крыму сорвана посевная
  • Смотрите также:

На сегодняшний день яровые культуры посеяны в Крыму на 30 тыс. га, однако «в связи с военной интервенцией РФ» аграрии полуострова могут не успеть засеять существенную часть посевных площадей. Об этом заявил глава министерства Игорь Швайка.

«По предварительным негативным прогнозам, большая часть яровых будет недосеяна. Крым всегда был дотационным с точки зрения поставок продовольствия, и такая же ситуация сохраняется и в этом году. Скорее всего, она будет еще более усилена из-за экспансии», - сказал Швайка на брифинге в Киеве. По его словам, на сегодняшний день аграрии Крыма остро ощущают дефицит топлива, что также может стать причиной срыва посевной. По информации Швайки, яровые культуры посеяны на 160 тыс. га, или 4% от прогнозируемых площадей.

Минагропрод планировал, что под урожай зерновых культур 2014 года на Украине будет засеяно 16,5 млн га площадей, что на 1,6% больше, чем в 2013 году. Сев яровых зерновых в стране в 2014 году прогнозировался на площади 8,6 млн га.

11 марта в Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что в Крыму сегодня находятся почти 19 тыс. российских военнослужащих. Российская сторона этих данных не подтверждает.

Также правительство Украины работает над налаживанием альтернативных каналов экспорта зерна в связи с блокированием российскими оккупационными войсками портов в Крыму. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия страны Игорь Швайка на брифинге в Киеве.

Работаем сейчас над диверсификацией этих рисков. Есть порты крымские, есть порты одесские, есть другие порты в акватории Черного моря. Работаем сейчас над тем, чтобы доступ к ним и развитие портовой сети максимально мог обеспечить наши экспортные потребности, - приводит его слова Укринформ.

11 марта в Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что в Крыму сегодня находятся почти 19 тыс. российских военнослужащих. Российская сторона этих данных не подтверждает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Из-за военной интервенции РФ в Крыму сорвана посевная


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.