Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новым владельцем Одесского НПЗ стал ВТБ Банк

  • Новым владельцем Одесского НПЗ стал ВТБ Банк
  • Смотрите также:

Вопреки всем ожиданиям, ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» перешёл в собственность «ВТБ Банка». Ранее сообщалось, что собственником планировала стать государственная компания «Роснефть», однако банк, выдавший кредит бывшему владельцу завода, забрал его в качестве залогового имущества.

Напомним, что «Одесский НПЗ» был приобретён группой компаний «ВЕТЭК», принадлежащей Сергею Курченко, благодаря кредиту «ВТБ Банка». Задолженность ВЕТЭК перед банком составляет $300 млн. В счёт этого долга было решено передать ПАО «Одесский НПЗ» в собственность «ВТБ Банку».

Как сообщалось ранее, в результате нелегального ввоза и продажи нефтепродуктов, «ВЕТЭК» нанесла бюджету страны ущерб в сумме 7 млрд. гривен. В этой связи, на территории завода был проведён тщательный обыск, позволивший обнаружить и изъять 13 тыс. тонн нелегальных нефтепродуктов. После завершения проверки, на «Одесском НПЗ» началась ревизия остатков всех материалов и сырья.

Когда владельца «ВЕТЭК», господина Курченко, попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию, он ответил, что в отношении его компании отсутствуют уголовные дела и кроме всего прочего, он считает себя честным бизнесменом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Новым владельцем Одесского НПЗ стал ВТБ Банк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.