Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев отказался от ввода войск на территорию Крыма

  • Киев отказался от ввода войск на территорию Крыма
  • Смотрите также:

Самопровозглашенные украинские власти отказались от ввода войск на территорию Крыма. Об этом 12 марта заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов в интервью Agence France-Presse.

По словам собеседника агентства, Киев не может начать военную операцию в Крыму, поскольку для ее осуществления придется привлечь части, защищающие восточную границу страны.

Накануне и.о. главы государства на заведании Верховной Рады пообещал попросить у стран-гарантов безопасности техническую и военную поддержку. Также он заявил о необходимости создать Национальную гвардию, которая защищала бы мирное население; для этой цели Турчинов намерен объявить частичную мобилизацию. Поскольку следивший за порядком спецотряд «Беркут» украинская хунта расформировала, новоявленными гвардейцами, по мнению аналитиков, станут провластные боевики Дмитрия Яроша. Тем временем Минобороны страны попросило местных олигархов, которые также подозреваются в спонсорской поддержке «Евромайдана», оказать армии финансовую помощь.

Также Турчинов посетовал на то, что российские власти якобы не желают вести политический диалог, отказываясь от всех контактов на уровне министерств иностранных дел и правительств. Между тем, недавно постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал информацию о дипломатическом вакууме между Киевом и Москвой «уткой», не имеющей под собой никаких оснований. Так, 8 марта замглавы МИД РФ Григорий Карасин в «откровенной атмосфере» обсудил взаимоотношения двух стран с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Москве Владимиром Ельченко.

В понедельник, 10 марта, российский МИД назвал беспределом сложившуюся на Украине ситуацию, обвинив Киев в полном попустительстве действий экстремистов из «Правого сектора», которые 8 марта открыли стрельбу по демонстрантам в Харькове, ранив несколько человек. Также отечественные дипломаты уличили так называемое правительство в попытке цензурировать СМИ: накануне в Днепропетровске милиция задержала семерых российских журналистов, которые якобы намеревались снимать провокационные сюжеты. Наконец, украинские правоохранители не пускают в страну россиян, тем самым ставя заслон пограничному сотрудничеству.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев отказался от ввода войск на территорию Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.