Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович намерен обратиться в Верховный суд США

  • Янукович намерен обратиться в Верховный суд США
  • Смотрите также:

Виктор Янукович в Ростове-на-Дону вновь выступил перед журналистами. Он определил свой политический статус и сообщил об интересном юридическом казусе.

По законам США, власти этой страны не имеют права выделять финансовую помощь правительству любого государства, чей законный президент был свергнут в результате переворота. Поэтому Янукович намерен обратиться к американской Фемиде - в Верховный суд.

Собравшиеся в Ростове-на-Дону журналисты ждали от Януковича развернутой пресс-конференции, такой же, как 11 дней назад, когда президент Украины впервые появился на публике после захвата власти в Киеве. Но в этот раз он ограничился лишь заявлением, коротко, но довольно емко охарактеризовав ситуацию на Украине.

За ширмой какого-то якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и неофашистов, которые метят уже и на президентский пост. Они силой захватывают органы местного самоуправления. Города патрулируются людьми в масках с повязками на руках. Ширится беспредел в отношении граждан Украины, - сказал политик.

Слухи о его смерти, которые начали распространяться на Украине, Янукович опроверг своим появлением перед камерами, и напомнил о том, что сейчас, быть может, является самым важным - именно ему, по закону, обязаны подчиняться украинские войска.

Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Как только позволят обстоятельства, уверен, недолго ждать, я обязательно вернусь в Киев, - уверен Виктор Янукович.

Пока же украинская армия тоже становится жертвой переворота. Киев увольняет офицеров, не согласных воевать против мирного населения на юго-востоке страны. Янукович уверен - военные не станут выполнять преступные приказы тех, кто захватил власть.

Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Они хотят включить в вооруженные силы боевиков националистических организаций, дать им в руки оружие. Я хочу спросить и у покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли, вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм? Солдаты и офицеры понимают, чего вы стоите, и не будут выполнять преступные приказы, - заявил он.

Запад тем временем намерен поддерживать новое правительство, в том числе, деньгами. Выделить миллиард долларов планируют США. Хотя законы Америки запрещают помогать тем, кто пришел к власти в результате военного переворота.

Я намерен обратиться в конгресс, в сенат и верховный суд США с настоятельным предложением дать правовую оценку действиям правительства этой страны. Вы не имеете права, по вашим собственным законам, выделять деньги бандитам, - сказал Виктор Янукович.

В любом случае, уверен Янукович, Украину ждут тяжелые времена. Новые власти ведут страну к краху экономики и социальной сферы.

Планируемые ими шаги по урезанию социальных расходов, пенсий, пособий, заработных плат считаю бесчеловечными и антинародными. У меня, у нашего правительства был четкий план по сохранению жизненного уровня украинцев. Теперь же это стало невозможным, а вы, незаконно захватившие власть, за приказы стрелять в народ рано или поздно, а скорее рано, ответите, - уверен политик.

Легитимной Янукович не считает ни нынешнюю власть Украины, ни ту, что может быть выбрана через два с половиной месяца.

Заявляю, что выборы президента, которые объявлены на 25 мая захватившей в результате неконституционного переворота власть кликой, абсолютно нелегитимны и незаконны. Они не соответствуют статье 103 Конституции Украины. Любые органы власти, которые будут сформированы в результате этих незаконных выборов, также нелегитимны и незаконны, - уверен Янукович.

Действия путчистов, заявил Янукович, уже привели к желанию Крыма выйти из состава Украины и волнениям на юго-востоке.. Но он убежден - страна выйдет из кризиса, когда несостоятельность нынешних властей станет очевидна для населения Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович намерен обратиться в Верховный суд США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.