Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защита осужденных по делу Филина будет добиваться УДО

  • Защита осужденных по делу Филина будет добиваться УДО
  • Смотрите также:

Защита осужденных за нападение на худрука балета Большого театра Сергея Филина, несмотря на смягчение наказания, продолжит обжаловать приговор, пишет ozimok.com со ссылкой на адвоката одного из осужденных Сергея Кадырова.

Он пояснил, что подаст жалобу в Верховный суд РФ. Кроме того, у осужденного Сергея Липатова в ближайшее время появится возможность просить об условно-досрочном освобождении.
Представители потерпевшего пояснили, что примут решение о возможном обжаловании после разговора с Филиным.

Мосгорсуд в четверг изменил приговор Мещанского суда столицы по делу о нападении на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, смягчив артисту балета Павлу Дмитриченко наказание с шести до пяти лет шести месяцев колонии строгого режима. Суд снизил срок лишения свободы фигуранту дела Юрию Заруцкому с десяти до девяти лет, кроме того, Заруцкому судебная коллегия изменила режим отбывания наказания с колонии особого режима на колонию строгого режима. Андрей Липатов будет отбывать срок в колонии два года вместо назначенных ранее четырех лет.

Нападение на Филина произошло в столице 17 января прошлого года: ему в лицо плеснули жидкостью, содержащей кислоту. Филин попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз, он перенес более 20 операций. По делу были задержаны, а в декабре 2013 года осуждены ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, безработный житель Московской области Андрей Липатов и ранее судимый безработный житель Рязанской области Юрий Заруцкий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Защита осужденных по делу Филина будет добиваться УДО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.