Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ЦРУ: у Путина есть возможность продвинуться помимо Крыма в восточную Украину

  • Глава ЦРУ: у Путина есть возможность продвинуться помимо Крыма в восточную Украину
  • Смотрите также:

Во вторник в Вашингтоне разгорелся очередной скандал, касающийся слежки. Глава сенатского Комитета по разведке Дайан Файнстайн обвинила ЦРУ в нарушении федеральных законов. По данным сенатора, разведагентство взламывало компьютеры комитета для того, чтобы получать данные о тех документах, к которым сотрудники имели доступ во время работы над расследованием практики ЦРУ, применяемой в том, что касается слежки и допросов.

«ЦРУ не спросило членов комитета и его сотрудников о том, был ли у нас доступ к внутреннему исследованию работы агентства, не уточняло, как мы получили эти документы, – заявила Файнстайн. – Вместо этого ЦРУ просто пробралось в компьютеры комитета».

Директору ЦРУ Джону Бреннану, который должен был выступать во вторник в Совете по международным отношениям с отчетом о работе, проделанной за год его пребывания в должности главы агентства, пришлось в первую очередь отвечать на обвинения в слежке.

«Мы бы этого не сделали, это не имеет никакого смысла, – заявил Бреннан. – Мы знаем, что сенатский комитет потратил много средств и усилий на подготовку отчета, о котором говорила сенатор Файнстайн, и мы ни в коем случае не намерены препятствовать его выходу в свет», – продолжил глава ЦРУ.

При этом Бреннан признал, что ЦРУ «никогда не было идеальной организацией».

«Мы совершали множество ошибок. О нашей деятельности ходило множество разговоров, на нас останавливалось множество испытующих взглядов, – отметил глава агентства. – Однако мы всегда признавали наши недостатки и учились на своих ошибках. Мои коллеги и я считаем, что надзор Конгресса абсолютно необходим, и мы готовы оказывать всяческое содействие в этом вопросе».

На вопрос аудитории о том, готов ли Бреннан уйти в отставку в случае, если данные, предоставленные сенатором Файнстайн, отражают реальность, глава ЦРУ ответил, что в любом случае предоставит президенту решать его судьбу.

Украина

Комментируя обстановку вокруг Украины, Джон Бреннан заявил, что у агентства нет «хрустального шара» и предвидеть будущее оно не может.

«Я знаю, вы хотите услышать от меня, присоединится ли Крым к России, будет ли Путин воевать с Украиной. Я не могу вам точно ответить на этот вопрос – это зависит от многих факторов. Наша задача – за этими факторами наблюдать и их анализировать», – сказал он.

«При этом мы понимаем, – продолжил Бреннан, – что, когда мы смотрим на действия Путина и украинских лидеров, мы видим, что они сами еще не определились с тем, какой следующий шаг будет сделан».

«Остановится ли Путин в Крыму? Я не знаю, – признается Бреннан. – Он выразил обеспокоенность судьбой соотечественников. Как далеко он зайдет в том, чтобы “защищать” их интересы, какое он принял решение, знает только Путин. Наша задача состоит в том, чтобы понять мотивы, которыми он руководствуется».

«Вы спрашиваете меня, есть ли у Путина возможность продвинуться помимо Крыма в восточную Украину? Мой ответ – “абсолютно”. Сейчас он как раз, видимо, пытается определиться с тем, что делать дальше».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава ЦРУ: у Путина есть возможность продвинуться помимо Крыма в восточную Украину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.