Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы уходили в поход из одной страны, а вернулись в другую

  • Мы уходили в поход из одной страны, а вернулись в другую
  • Смотрите также:

Украинские военные продолжают покидать свои части. Накануне один из матросов-контрактников при помощи родителей покинул флагман ВМСУ «Гетман Сагайдачный». В интервью RT Максим Князев и его отец рассказали о дезинформации в украинской армии и желании многих военных служить под российским флагом.

Матрос Максим Князев рассказывает, что военным на Украине навязывают мнение о российском вторжении на Украину, а экипаж «Гетмана Сагадайчного» постоянно дезинформировали.

«Когда мы уходили в поход, уходили из одной страны, а пришли — в другую. В Греции на построении контр-адмирал Тарасов сказал нам, что Россия воткнула нам нож в спину, что Россия захватывает Крым, украинские части. Когда мы зашли в Чёрное море, по корабельной трансляции нам контр-адмирал Тарасов сказал, что нас ждёт крейсер «Москва», и что он будет провоцировать нас и, возможно, откроет по нам огонь. На корабле нам ничего не рассказывали про ситуацию в стране, только говорили, что Россия захватывает Крым», — говорит Максим.

По словам Максима, он не желает воевать против российской армии, что уже давно хотел уволиться и вернуться в Крым, однако командование не давало ему такой возможности.

«Когда мы вернулись на Украину, я позвонил домой, и мне рассказали всю правду. Сразу же, как приехал, встал в Севастополе на учёт. Звонили с корабля, сказали, что заведут уголовное дело, что надо вернуться, что хотят решить это нормально, что уволят меня. Но когда я сам просил уволить меня и отправить в Крым, то они просто улыбались. Экипаж дезинформируют постоянно», — продолжает Максим.

«Говорят также, что им поможет Америка, вот-вот они придут в Украину, мы объединимся и будем воевать против России. Я думаю, что разберутся с этой ситуацией в Киеве, и с этими нынешними фашистами. На корабле есть люди, которые хотят вернуться в Крым, которые не хотят служить Украине. Но все их попытки покинуть эту воинскую часть всячески пресекаются. Им говорят, что это невозможно, что сейчас какое-то «военное положение». Которого нет! И что уволиться нереально», — рассказывает матрос.

Отец матроса Игорь Князев рассказал RT, что опасался за судьбу сына, который стал инструментом в руках людей, которые пришли к власти в результате беспорядков и государственного переворота.

«В сложившейся ситуации в стране, в которой путём вооружённого переворота пришли профашистские силы к власти, где существующий президент не считается президентом, появляются какие-то люди, которые исполняют его обязанности, принимаются законы пачками, где людей, которые участвовали в массовых беспорядках, назначают президентами… В данной ситуации я не хотел, чтобы мой сын был инструментом в руках этих людей. Мы приняли решение на семейном совете: сына надо забирать. Мы разработали целую операцию, и нам удалось забрать его с «Сагайдачного», — рассказывает Игорь Князев.

Напомним, что утром 2 марта в украинских СМИ появились сообщения о том, что экипаж флагмана украинского ВМФ «Гетман Сагайдачный» отказался выполнять приказы новых властей в Киеве и объявил о переходе на сторону России. После совместных с НАТО военных учений в Аденском заливе на корабле якобы был поднят Андреевский флаг. Позже выяснилось, что информация не подтвердилась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мы уходили в поход из одной страны, а вернулись в другую


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.