Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ Израиля: татары и евреи Крыма не хотят в Россию

  • СМИ Израиля: татары и евреи Крыма не хотят в Россию
  • Смотрите также:

Несмотря на попытки российского правительства убедить мировое сообщество в том, что находящиеся на полуострове войска выполняют миссию по защите русского населения и этнических меньшинств от разгула антисемитизма, крымские татары и евреи не верят «кремлевским байкам», пишет израильское издание «Haaretz». 

Симферопольский раввин Михаил Капустин рассказал газете, что присутствие российских военных не приносит спокойствия еврейскому населению. Наоборот, недели полторы назад, сразу после введения в республику войск, на двери синагоги появилась нарисованная краской свастика и надпись «смерть жидам».

По мнению раввина, эта акция была организована россиянами с тем, чтобы очернить украинское правительство. Рисунок до сих пор украшает дверь, а новые власти Крыма не торопятся ее стирать. Со слов Капустина, раньше антисемитизма в автономии не было, а теперь появилось ощущение, что он сидит на пороховой бочке.

Что касается татарского населения, то и оно категорически возражает против нахождения в Крыму российских военнослужащих. Газета приводит слова представителя татарской диаспоры Мамета Билалова, который не собирается участвовать в референдуме, считая, что голосование ничего не изменит. По мнению Билалова, Россия и США устроили соревнование, а татары оказались посредине их спора. 

Крымский татарин из Симферополя Айдан Асанов сказал корреспонденту, что очень хорошо помнит день, когда его отправили в край, в котором «ничего не росло». Русские дали на сборы 20 минут, предупредив, что все, кто не сядет в грузовик будут расстреляны. Теперь, когда Асанов видит российских солдат, ему кажется, что 1944 год вернулся и все повторится заново.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ Израиля: татары и евреи Крыма не хотят в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.