Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интерпол о пропавшем самолете: маловероятно, что это был теракт

  • Интерпол о пропавшем самолете: маловероятно, что это был теракт
  • Смотрите также:

Во вторник 11 марта, глава Интерпола Роналд Нобл сообщил журналистам во время пресс-конференции в Лионе, что не считает произошедшее результатом теракта. Также он разъяснил имеющуюся в распоряжении Интерпола информацию, о том, что среди пассажиров были лица, севшие на рейс по краденым паспортам.

По мнению функционера, речь идет, скорее всего, о нелегальных мигрантах:
«Там было 5 паспортов, насчет которых имелись подозрения. Два из этих паспортов – итальянский и австрийский, числились в наших базах данных как украденные. Еще два паспорта, канадских, вызвали о том, что они могли были крадеными, но проверка показала, что это не так. Наконец, пятый, – у нас в базе нет личных данных, только номер, дата и место выдачи, кем выдан, – по нему к нам от авиакомпании поступила информация только о номере и дате выдачи, но не о выдавшей документ стране. Так вот, у двух паспортов из разных стран были идентичные номера. Один такой паспорт – молдавский, уже числившийся в нашей базе как украденный/потерянный, а второй был индонезийский, и его владелец находился на рейсе, это нам удалось проверить. По другим паспортам у нас никаких подозрений нет, только упомянутые вначале австрийский и итальянский паспорта числятся крадеными».

По данным Интерпола, пассажиры, летевшие с чужими паспортами, – граждане Ирана, прилетевшие в Куала-Лумпур через Доху по своим настоящим документам. Австрийский и итальянский паспорт, которыми они воспользовались, чтобы попасть на борт, были украдены в Таиланде и внесены в базу данных Интерпола по утерянным и украденным паспортам (SLTD), в которой фигурируют 40 миллионов паспортов. При посадке в Куала-Лумпуре власти не сверяли данные пассажиров с SLTD.

В ноябре 2013 г. на саммите в Дохе по авиационной безопасности, глава Интерпола уже говорил, что «сожалеет, что 4 пассажира из 10 на международных рейсах не подвергаются проверке по этой базе данных».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Интерпол о пропавшем самолете: маловероятно, что это был теракт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.