Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Великая защитная стена Китая

  • Великая защитная стена Китая

Информационное агентство CNN, ссылаясь на государственные СМИ Поднебесной, сообщает, что правительство Китая приняло решение начать обучение руководителей государственных органов власти управлять онлайн общественным мнением. 

Согласно опубликованному докладу, Китай имеет около 1 миллиарда интернет-пользователей, что очень сильно усложняет возможность управления обществом. В докладе отмечено, что «управление онлайн обществом является самой главной задачей для всех руководителей страны». 

Курсы подготовки руководителей начнутся с 27 марта по 1 апреля, в них будут использовано тематическое моделирование, исследования, групповые дискуссии, которые направлены на подготовку государственных органов и административных подразделений. По окончанию учебы, каждый «ученик» получит сертификат рейтинга, который будет носить название «Интернет общественного мнения». 

Согласно данным курсу обучения, программа показывает способы направления онлайн дискуссии в нужное русло, что позволит сократить количество «массовых инцидентов», а именно сократятся гражданские беспорядки и бунты, которые время от времени вспыхивают в китайских городах и поселках. 

Другая часть курса обсуждает влияние популярных блогеров на общественное мнение. Они получат отметку «V» и должны будут сохранять «чувство социальной ответственности» во время своей работы. 

Напоминаем, что нынешний президент Китая Си Цзиньпин после того, как в 2012 году пришел к власти ужесточил контроль Интернета, в результате чего распространение слухов в сети попало под ряд нарушений, грозящих распространителю лишением свободы. В прошлом году, Верховный суд вынес вердикт, что любая ложная дискредитирующая информация в Интернете будет грозить виновнику лишение свободы на срок до трех лет. 

Социальные сети Facebook, Twitter попали под запрет на материковом Китае и только очень богатые люди или относительно богатые, могут себе позволить виртуальные частные сети, чтобы обойти «Великую защитную стену» Китая. 

Также стало известно, что в скором времени Китай может снять запрет на доступ в Интернет для Шанхайской зоны торговли. Это будет сделано, для того чтобы позволить инвесторам себя свободно чувствовать в зоне свободной торговли, «они должны чувствовать себя как дома». 

Если они не смогут получить доступ к Facebook или Twitter, тогда, соответственно, может возникнуть вопрос: «Какая это свободная зона, если она имеет ограничения, которые действуют по всему Китаю?». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Великая защитная стена Китая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.