Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тотальное равноправие. Тимошенко есть у кого поучиться

  • Тотальное равноправие. Тимошенко есть у кого поучиться
  • Смотрите также:

Смелое заявление филиппинского сенатора Мириам Дефенсор-Сантьяго (Miriam Defensor-Santiago) может послужить образцом дискурса со своими политическими коллегами для кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко.

11 марта 2014 года филиппинский сенатор Мириам Дефенсор-Сантьяго выступила с заявлением, смелость и экстрим которого может удивить даже самых радикальных борцов за гендерное равноправие. Она решила, что поскольку из 15 последних президентов Филиппин 13 были мужчинами,  ближайшие 11 президентов должны быть женщины. Почему? Просто по определению. Причем, начинать этот процесс нужно именно с 2016 года, когда на Филиппинах пройдут очередные президентские выборы.

Исследования показывают, что когда расширения прав и возможностей женщин в качестве политических лидеров страны приводят к более высоким стандартам жизни и к  позитивным изменения в сфере образования, инфраструктуры и здравоохранения, считает филиппинский сенатор.  Также для устранения гендерного перекоса, по мнению Дефенсор-Сантьяго необходимо уравнять соотношение женщин и мужчин в Сенате и Палате представителей Конгресса страны. Сделать его fifty-fifty.

Интересно, что государство Филиппины занимает 5-е место по рейтингу гендерного равноправия Всемирного Экономического форума в целом и 1-е среди не европейских государств. В истории страны было только две женщины-президента: Корасон Акино и  Глория Макапагал-Арройо.

Потенциальный кандидат в будущие президенты, а ныне сенатор Мириам Дефенсор-Сантьяго прославилась на Филиппинах и за рубежом борьбой с коррупцией во времена правления Корасон Акино. В те времена одно имя Мириам стало грозой для главарей криминального мира. Она получала в среднем по одной угрозе убийства в день, на что любила повторять, что ест их на завтрак. В 1992 и в 1998 году баллотировалась в президенты страны. Имеет репутацию бескомпромиссного политика. Теперь она бескомпромиссна в вопросе гендерного равноправия.

Попавшая в зону мужского шовинизма правого сектора на Майдане, Юлия Тимошенко может взять пример неистовой филиппинки на вооружение. Действительно, почему на Украине с момента ее основания президентом были одни мужчины – Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, теперь врио Турчинов? Это неправильно по всем гендерным стандартам. Лозунг Равноправие и никаких полумер! может стать для Тимошенко спасительным. Ведь судя по развитию событий, ее все больше стараются дистанцировать от реальной власти.

Неутомимым борцам за гендерное равноправие в Европе и США, не говоря уж об Украине и России, есть чему поучиться у восхитительной филиппинки. В то время, как женщины в этих странах иногда боятся даже признаться в поддержке феминистских идей - осудят или не поймут - Мириам Дефенсор-Сантьяго выставляет жесткие критерии гендерного равноправия на всеобщее обсуждение и не боится последствий. Ведь на Филиппинах нет майдана.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тотальное равноправие. Тимошенко есть у кого поучиться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.