Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Команда Формулы-1 полезла за деньгами в бутылку

  • Команда Формулы-1 полезла за деньгами в бутылку
  • Смотрите также:

Британская конюшня Williams F1 ушла от невзрачного прошлогоднего окраса своих болидов и вернула в моду классический белый цвет с красно-голубыми полосами. Титульным спонсором команды Формулы-1 из Гроува отныне выступает марка Martini, ассоциирующаяся со многими успешными автоспортивными проектами.

Незадолго до старта чемпионата британская команда объявила о начале масштабного сотрудничества с компанией Martini, и размещением логотипов спонсора здесь дело не ограничилось. В новый сезон Формулы-1 гоночный коллектив Фрэнка Вилльямса вступает с совершенно иной раскраской болидов FW36 и экипировки пилотов - куда более выразительной, нежели использовавшаяся на предсезонных тестах. Под стать известнейшей в мире автоспорта ливрее с красно-голубыми полосами на белом фоне изменилась и вывеска - конюшня из Гроува теперь носит официальное название Williams Martini Racing.

Заполучить столь крупного партнера пытались и другие команды Формулы-1, однако, по информации Autosport, ключевым аргументом в пользу Williams стало именно предложение полностью перекрасить гоночные машины в знаменитые цвета Martini Racing. Ни в Williams, ни в Martini пока не уточнили срок этой сделки, но совместный проект двух брендов был назван долгосрочным. Мы невероятно вдохновлены появлением Martini в семье Willams, - цитирует руководителя команды и ее основателя Фрэнка Вилльямса пресс-служба команды. - Обе компании делят богатейшую историю в мире автоспорта, и наша общая страсть к гонкам делает это сотрудничество естественным.

История Martini в Формуле-1 началась еще в 1972 году, когда алкогольная компания из Турина стала партнером маленькой и, как вскоре выяснилось, нежизнеспособной итальянской конюшни Tecno. Тремя годами позднее Martini выступила титульным спонсором более успешного коллектива Brabham, которой в те годы руководил нынешний босс чемпионата Берни Экклстоун. К концу семидесятых присутствие Martini в чемпионате сократилось до небольшого размера наклеек на болидах Lotus. История повторилась в 2006 году - небольшие стикеры с логотипом компании появились на носовых обтекателях машин Ferrari. Куда больший успех итальянцы снискали в гонках на выносливость и классическом ралли. В 70-е годы спортпрототипы Porsche Martini Racing трижды привозили победы в гонке 24 часа Ле-Мана, а раллийные Lancia четыре раза выигрывали мировое раллийное первенство на рубеже 80-х и 90-х.

Повод оптимизма у Williams Martini Racing есть и на этот раз. Фелипе Масса, который закончил карьеру в составе Ferrari и в 2014 году оказался первым номером команды из Гроува, стал обладателем лучшего времени по итогам четырехдневной сессии предсезонных тестов в Бахрейне. Напомним, в нынешнем сезоне болиды Williams оснащены силовыми установками Mercedes. Верхние строчки протокола испытаний неизменно занимали пилоты, в распоряжении которых оказывались моторы из Бриксворта. Последние, как показала практика, пока держат пальму первенства и по показателям мощности, и по надежности.

Кстати, гонщикам команды Williams - Фелипе Массе и Валттери Боттасу - по ходу чемпионата предстоит не только усердно поработать на трассе, но и поупражняться на досуге в эпистолярном жанре. Британский журнал Esquire также присоединился к числу партнеров гоночного коллектива и обещает выделить Массе и Боттасу целую колонку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Команда Формулы-1 полезла за деньгами в бутылку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.