Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меркель призвала Европу к благоразумию в отношении России

  • Меркель призвала Европу к благоразумию в отношении России
  • Смотрите также:

Учитывая ситуацию на Украине, политика Европы в отношении России должна сохранять «благоразумный, но определенный курс», считает канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, «необходимо сделать все, чтобы не оборвать нить переговоров (с Россией)», передает ИТАР-ТАСС.

Однако наряду с проявлением деликатности, действия Европы должны отличать также «определенная твердость», чего требуют интересы защиты европейских ценностей, убеждена канцлер.

Она отметила, что введение дальнейших санкций против России «может негативно отразиться и на другой стороне». Поэтому важно, чтобы европейцы «действовали сплоченно - от Лиссабона до Риги», подчеркнула глава германского правительства.

 Премьер-министр Польши Дональд Туск ранее сообщил, что Евросоюз на последней встрече в Брюсселе де-факто решил ввести санкции против России с 17 марта. 

Напомним, отношения между Россией и Западом осложнились в связи с событиями на Украине. В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозка активов и отмена саммита Россия – ЕС.

Евросоюз уже приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и новому базовому соглашению.

 В связи с этим посол по особым поручениям российского МИДа Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.

4 марта США заморозили военные и торговые связи с Россией.

Президент России Владимир Путин заявил, что в любом случае ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано. Он призвал своих международных партнеров, в частности президента США Барака Обаму, не жертвовать двусторонними отношениями из-за разногласий по Украине. В свою очередь, в МИД России заявили, что санкции, введенные США, следовало бы применить против активистов евромайдана, нелегитимных органов власти и их западных покровителей. А вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что на России больше отражаются колебания мировой экономики, чем возможные санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Меркель призвала Европу к благоразумию в отношении России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.