Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США падают продажи фаст-фуда

  • В США падают продажи фаст-фуда
  • Смотрите также:

Индустрия фаст-фуда борется с вялой потребительской уверенностью. Крупнейшая в мире сеть ресторанов McDonald’s Corp. объявила о том, что продажи в точках, открытых не менее 13 месяцев назад, сократились в феврале 2014 года на 0,3%.

При этом бизнес компании в США падает четвертый месяц подряд на фоне экстремально холодной погоды.

Продажи на внутреннем рынке упали на 1,4%, заявил глава McDonald’s в штате Иллинойс Оак Брук, тогда как эксперты ожидали падения на 0,6% в США.

McDonald`s, у которой 14 тыс. 200 ресторанов в Соединенных Штатах, пытается привлечь американцев завтраками и кофе, пишет ИА Казах-Зерно.

В настоящее время индустрия фаст-фуда борется с вялой потребительской уверенностью и суровой зимой, которая ударила по продажам McDonald’s. Погода определенным образом замедлила рост показателей в феврале, - констатирует аналитик консультативной группы Telsey в Нью-Йорке Питер Салех.

Кроме того, конкурирующие сети быстрого питания вводят новые услуги, улучшают сервис и переманивают клиентов McDonald’s.

Слово «фаст-фуд» (fast food) в переводе в английского обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Существует несколько разновидностей фаст-фуда. 

Почти все специалисты по правильному питанию, диетологи высказываются о вреде фаст-фудов. Тем не менее, с каждым годом число поклонников «быстрого питания» не уменьшается, а, наоборот, увеличивается. Причина вполне очевидна: большинство современных людей живут в городах, где темп жизни обоснованно называется бешеным. Городская суета проявляется во всём. Питание — не исключение. Вполне обыденным стало «быстрое питание». Разогретые в микроволновке полуфабрикаты или перекусы по дороге на работу в кафешках и забегаловках – уже вполне «нормальное питание» для многих людей.

Ещё одна причина вреда фаст-фудов для здоровья – это использование транс-жиров в процессе приготовления блюд «быстрого питания». Так называемые «жиры-убийцы» вызывают ожирение, а также различные заболевания пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а также способствуют развитию у человека онкологических заболеваний.

Фастфуды содержат много консервантов, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.д. Естественно, что вся эта химия вредна для организма. Очень часто блюда быстрого приготовления содержат избыточное количество соли и сахара. А это также очень вредно, особенно при наличии у человека какого-либо заболевания.

McDonald’s Corporation  — американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. По итогам 2010 года компания занимает 2-е место по количеству ресторанов во всём мире после ресторанной сети Subway. Входит в список Fortune Global 500 2011 года (403-е место).

Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания».

В 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. В 1955 году он открыл свой первый McDonald’s в городке Дез-Пленз, штат Иллинойс (в настоящее время — музей корпорации). В 1955 году Кроком была зарегистрирована компания McDonald’s System, Inc (в 1960 году переименована в McDonald’s Corporation). В 1961 году все права на компанию были полностью выкуплены Кроком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В США падают продажи фаст-фуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.