Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самарканд - популярное направление поездок в Узбекистан

  • Самарканд - популярное направление поездок в Узбекистан
  • Смотрите также:

Самарканд является одним из наиболее востребованных направлений для поездки по Узбекистану. В прошлом году город и его область посетило более 160 тысяч иностранных туристов; объем услуг, оказанных гостиницами и турфирмами, превысил 33 миллиарда сомов (свыше 10 миллионов евро).

В регионе работают 83 гостиницы, отвечающие международным требованиям, и 82 туристические фирмы. На главных улицах города вывешены подробные указатели с названиями и направлениями достопримечательностей, на железнодорожном вокзале и в международном аэропорту установлены туристические карты. Для гостей организовываются всевозможные выставки: Продукция национального ремесленничества, Самаркандские лепешки, Праздник дыни и другие. Привлекает туристов и международный музыкальный фестиваль Шарк тароналари.

Туристическая администрация Самарканда прилагает усилия для развития сферы услуг. Сейчас ведется масштабная работа по созданию единого реестра всех объектов культурного наследия, формирование информационно-справочной базы культурно-исторической значимости каждого объекта на узбекском, русском, английском, французском и японском языках. Модернизирована будет и деятельность Самаркандского государственного музея-заповедника.

Самарканд - один из древнейших городов мира, ровесник Рима, оазис древнего Шелкового пути и столица великой империи Тимуридов. Он расположен в долине реки Зеравшан на юго-востоке Узбекистана. Здесь сохранилось множество достопримечательностей. Вместе с Бухарой, Хивой и Шахрисабзом, Самарканд входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. (по материалам 12news.uz).

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Самарканд - популярное направление поездок в Узбекистан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.