Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гибель 100 человек — большая цена за перемены

  • Гибель 100 человек — большая цена за перемены
  • Смотрите также:

Петербургские молодые политики, завсегдатаи разнообразных уличных акций, маршей и шествий так и не смогли прийти к единому решению, что же происходит в настоящее время на Украине. В ходе дебатов звучали разные точки зрения. Евромайдан называли и мощным демократическим выступлением против коррумпированной олигархической системы, и примером революции 21 века, и бедой для России. Все же молодые люди сошлись в том, что гибель 100 человек — это большая цена за перемены.

Александр Гудимов из движения Весна считает, что на Украине сложилась классическая ситуация, при которой низы не хотели останавливаться, а верхи не шли на встречу с народом и в итоге ничего не смогли сделать.

Мы получили мирную, насколько это возможно, революцию 21 века. Это отличный пример для россиян. К сожалению, в нынешних условиях он не осуществим, — заявил Гудимов.

Правозащитник и активист Максим Иванцов в свою очередь отметил, что огромное количество безответственных политиков привели Украину к абсолютному краху.

Я не могу назвать хорошей революцией событие, в котором погибли 100 человек. Не могу назвать победой ситуацию, при которой страна находится на грани экономического краха, когда возможна гражданская война, — рассказал Иванцов.

Владимир Плотников из Российского социалистического движения отметил, что украинские политические структуры оказались не готовы к масштабным преобразованиям и задачам, которые стоят перед страной. Огорчает то, что ситуацией воспользовались ультраправые, которые априори враждебны демократии. Это люди, которые несут идеи шовинизма и ксенофобии, — уверен Плотников.

Гражданский активист Марат Гогуадзе склонен считать, что Евромайдан — это беда как для Украины, так и для России. Российская Федерация должна защищать русскоязычных граждан Незалежной, отметил он.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что был вынужден покинуть Украину под угрозой физической расправы.

6 марта по итогам заседания Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России. На 16 марта назначен общекрымский референдум, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гибель 100 человек — большая цена за перемены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.