Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемпионат России по футболу окутан пеленой загадок

  • Чемпионат России по футболу окутан пеленой загадок

После зимнего перерыва возобновляется чемпионат России по футболу. Лидеры, которых разделяют всего несколько очков, замерли на промежуточном старте. Но кто из них сразу помчится к финишу, а кто замешкается? Кто сильнее, увереннее в своих силах? На эти и другие вопросы, разумеется, пока нет ответа.

Тогда давайте рассуждать и предполагать.

Да, «Зенит» переживает кризис. Об этом свидетельствует и крупный проигрыш – успеха, впрочем, никто особо и не ждал – дортмундской «Боруссии» в 1/8 финала Лиги чемпионов. И бегство, по слухам, после шумного скандала с тренеромСпалетти - из Санкт-Петербурга лидера петербуржцев Романа Широкова. И то, что синьор Лучано давно и, кажется, из последних сил удерживает нити руководства командой.

Но если в Европе «Зенит» привычно несостоятелен, это вовсе не значит, что во внутреннем первенстве его тоже ждет провал. Даже в неважном состоянии команда с берегов Невы способна вернуть себе титул чемпиона России. Ведь ее соперники - «Локомотив», «Спартак», «Динамо». ЦСКА – чего уж греза таить? - хороши только для «внутреннего употребления». Их класс по-прежнему очень далек от высшего, европейского.

Мы прекрасно помним, как вволю поиздевались над теми же армейцами в той же Лиге чемпионов «Манчестер Сити» и «Бавария». Да что там гранды! ЦСКА, попавший во власть тотального безволия, не смог справиться даже с рядовой, правда, злой и упрямой «Викторией» из чешского Пльзеня и занял последнее место в своей группе.

Кстати, армейцы были жестоко биты в Европе совсем не случайно. Они-то и в России не впечатляли. Атака у ЦСКА притуплена, защита то и дело дает трещины.Игнашевич с братьями Березуцкими не молодеют, Акинфеев стал апатичнее. Если захочет, бросится за мячом, но может и спокойно проводить его глазами… в сетку. Да и победный дух у ЦСКА куда-то испарился. Амбиции по-прежнему есть, но мало амуниции, то есть игроков умелых, да еще с горящими глазами. К тому же складывается впечатление, что у ЦСКА не только кризис игроков, но и главного тренера Слуцкого. Про футбольную теорию Леонид Викторович рассказывает доходчиво, убедительно, практика же такого впечатления не производит.

Это я – о прошлогоднем ЦСКА. Нынешние же армейцы в недавнем матче 1/8 финала Кубка России смотрелись позитивнее и интереснее. Но их соперником был всего лишь – извините, саратовцы - «Сокол», хоть и лидер, но второй лиги. Как-то будут выглядеть москвичи в воскресном матче с «Динамо»?

Этот матч не будет моментом истины, но совершенно точно покажет истинное положение дел в обоих клубах.

Но ЦСКА особо не потеряет даже в том случае, если сезон ему не удастся. Команда четырежды была чемпионом России, семь раз завоевывала Кубок, побеждала в турнире УЕФА. То есть авторитет никуда от армейцев не денется.

А вот для «Динамо» неудача станет новым серьезным ударом. Ведь наивысшее достижение команды – серебряные медали, завоеванные… 20 лет назад. Можно вспомнить еще две бронзовые награды и кубок. О чемпионстве клуб и его болельщики грезят давно, но всякий раз мечты оборачиваются горькими разочарованиями. Нет-нет, я ни на что не намекаю…

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Чемпионат России по футболу окутан пеленой загадок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.