Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские татары начали вывозить с полуострова женщин и детей

  • Крымские татары начали вывозить с полуострова женщин и детей
  • Смотрите также:

Крымские татары начали вывозить за пределы Автономии женщин и детей. Как сообщает ВВС-Украина речь пока что не идет о массовом исходе.

Как сообщает погранслужба Украины, только за 9 марта и только в столицу Украины из Крыма прибыло 265 человек, большинство из них представители крымско-татарской общности. В основном, полуостров покидают женщины и дети.

Мужчины остаются там. Во-первых, крымские татары — очень воинственная нация, они не покинут территорию Крыма. В основном стараются уехать женщины с детьми. Опять же, опасаясь кровопролития или провокаций со стороны других национальностей, в том числе Российской Федерации, — рассказала представительница Общественного Объединения Сабир Гайде Ризаева. Вывоз женщин и детей координируется Меджлисом крымско-татарского народа.

Как рассказал, в частности, один из покинувших полуостров, ему пришлось уехать после многочисленных угроз со стороны пророссийски настроенных граждан.  Житель Крыма Николай заявил, что вынужден был закрыть свою фирму в Ялте, после визита людей в кожаных жилетах с надписью Москва. Незваные посетители заставили Николая и его сотрудников покинуть объект.

Ранее Власти Крыма предложили выделить для представителей крымско-татарской общины места в правительстве автономии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крымские татары начали вывозить с полуострова женщин и детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.