Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 10 марта 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 10 марта 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает

Дамаск. Продолжаются бои на окраинах города Ябруд в районе Каламун. Две бандгруппы попытались обстрелять позиции военных к северо-западу от населенного пункта.Активисты насчитали пять авиаударов, нанесенных по Ябруду самолетами сирийских ВВС, и один удар ракетой Скад, запущенной из расположения 155-й бригады сирийских вооруженных сил.За последние несколько дней активизировались боевые действия на северных и южных окраинах Дамаска. Об ожесточенных столкновениях сообщается в районе базы ПВО к югу от Млехи, а также в Замалке, Ассали, Хаджар Асвад.

Алеппо. На окраине селения Серрен и у города Менбидж идут бои меду ССА и Исламским фронтом с одной стороны и боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) - с другой.Сообщается о захвате обширного района боевиками ИГИЛ. В Серрен террорист из ИГИЛ взорвал дом местного полевого командира Исламского фронта Абу Садека, в результате чего Садек погиб.Боевики ССА заявили об уничтожении армейского автомобиля с боеприпасами на окраине Аль-Азизия.Ожесточенные перестрелки идут между боевиками Исламского фронта и армией в Маарат Артик и Кафр-Хамра. Боевики Армии моджахедов ведут обстрел базы 80-й брагиды у международного аэропорта Алеппо.

Идлеб. Активисты заявили об обстреле позиций боевиков в городе Хан-Шейхун ракетами земля-земля с кассетными боеголовками. По их словам, город Маарат ан-Нуман подвергся бомбардировке бочковыми бомбами с вертолетов.В городе Бинниш точным ударом уничтожен склад с топливом, принадлежавший Джебхат ан-Нусра.

 Хама. Интенсивные бои продолжаются в городе Морк (Морек). Активисты сообщают о массированном обстреле города со стороны правительственных сил. В рядах боевиков есть потери убитыми и ранеными.Боевики Джебхат ан-Нусра атаковали КПП Хамамият и Шейх-Хадид к северо- западу от Хамы. Атаки были отбиты, по огневым точкам исламистов нанесла удары артиллерия. Артиллерийскому обстрелу подверглись также позиции бандгрупп в Дейр-Мхарде и Кафр-Зита.ССА заявляет об уничтожении укреплений и захвате КПП Табиш к северу от Хамы.

Хомс. Артиллерия ведет обстрел боевиков к северу от Аз-Зара, в Тельбиса и Аль-Хула. Активисты заявили об обнаружении шести тел расстрелянных у поселка Аз-Зара.

Дераа. Боевики ведут обстрел позиций военных у Шейх-Мискин, Нава, в пригородах Дераа Найма и Атман. Артиллерия правительственных войск наносит ответные удары.

Дейр-эз-Зор. Боевики одной из исламистских группировок взорвали мощное СВУ у армейского блокпоста на окраине района Ар-Рушдия (Рашидия) в городе Дейр- эз-Зор. На месте взрыва был уничтожен не только блокпост, но и серьезно пострадали соседние здания, начался сильный пожар.

Ракка. Боевики ИГИЛ заявили о взятии в плен двух солдат правительственных войск в боях за базу 17-й бригады. Оба военнослужащих были казнены.

   Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 10 марта 2014 года

Дамаск

В провинции Дамаск в окрестностях города Ябруд, а также на восточном и северном въездах в город армейскими подразделениями были уничтожены десятки террористов группировки “Джебхат Ан-Нусра”. Среди убитых опознаны Ваиль Битар и Мухаммад Аль-Хава.В городе Дарейя военнослужащие разгромили 8 автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами, убили несколько террористов и ранили трех полевых командиров к юго-востоку от Сеида Сукайна.В районе Адра Аль-Баляд восточнее гробницы Хаджара Бен Удея, а также в рабочем городке Адра уничтожены множество террористов, в том числе шестеро боевиков Исламского фронта в автомобиле с оружием. В районе Дума на плантациях Алия десятки боевиков убиты и ранены.Военные преследовали террористов в районе Джобар, убив некоторых из них, в том числе Омара Дахура. Еще 10 боевиков уничтожены к западу от лагеря Аль- Вафидин.В поселке Мадая в результате срабатывания взрывного устройства, прикрепленного террористами под днище автомобиля, погиб мирный гражданин.

Алеппо

В Старом городе Алеппо разгромлена мастерская по производству взрывных устройств. Ликвидировано большое число находившихся там террористов.Армия нанесла мощные удары по вооруженным группировкам в районах Бустан Аль-Каср, Бени-Зейд, Ханану, Дувар Ад-Джандуль, а также за городом, в окрестностях Центральной тюрьмы, в Промышленном городке, в районах Хандарат, Хрейтан, Кверис и Расм-эль-Аббуд.

Хомс

В провинции Хомс в поселке Тальду военные вступили в бой с террористами “Джебхат Ан-Нусра”, нанеся им большой урон в живой силе.Источник в провинции Хомс заявил корреспонденту агентства САНА, что в Старом городе в Хомсе сдались властям вместе с оружием 19 боевиков.

 Хама

В селении Морк армия уничтожила укрытия и транспортные средства, оснащенные крупнокалиберными пулеметами и минометами, принадлежавшие террористическим группировкам.Там же были ликвидированы десятки террористов Джебхат ан-Нусра. Среди убитых опознаны главари вооруженных группировок в провинции Ахмад Ар-Раи, Мустафа Аль-Хасан, Шахуд Сулейман, Самер Аль-Наккар, Биляль Аль-Хаель, Абдель-Хади Аль-Юсеф и Абдерраззак Аль-Хаттаби.Подразделения вооруженных сил также столкнулись с попытками боевиков Джебхат ан-Нусра атаковать ряд контрольно-пропускных пунктов в Таль аль-Шейх Хадид, Таль аль-Кабу и Аль-Бана в западной части провинции Хама.

Дараа

В провинции Дараа в окрестностях тюрьмы “Гарз Аль-Хербат” и зернохранилища армейские подразделения обнаружили и разгромили укрытия террористов “Джебхат Ан-Нусра”. Десятки боевиков были уничтожены вместе с их оружием.В поселке Аль-Храк военнослужащие нейтрализовали группу террористов, пытавшуюся напасть на армейский блокпост.

Латакия

Военный источник сообщил САНА, что армейские подразделения ликвидировали несколько террористов т.н. бригады Абу Али аль-Зиябаг, входящей в группировку Джебхат ан-Нусра, в районе Балоран и в селении Касталь Эйдо.Там же уничтожен автомобиль с ракетной пусковой установкой, а также десятки террористов из так называемой бригады Сукур аль-Изз, в том числе Абу Джамаль аль-Заркави.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 10 марта 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.