Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Интерпол установил личность второго иранца с пропавшего самолета

  • Интерпол установил личность второго иранца с пропавшего самолета
  • Смотрите также:

Интерполу удалось установить личность второго мужчины, который попал на борт исчезнувшего малайзийского самолета с помощью чужого паспорта. Как сообщает Associated Press, им оказался 29-летний иранец Делавар Сейед-Мохаммадреза (Delavar Seyedmohammaderza).

Личность первого пассажира с краденым паспортом ранее раскрыла малайзийская полиция, по данным которой речь идет о 19-летнем гражданине Ирана Пурие Нуре Мохаммаде Мердаде (Pouria Nour Mohammad Mehrdad). В Интерполе подтвердили эти сведения, хотя привели несколько иное написание имени: Пури Нурмохаммади (Pouri Nourmohammadi).

Как рассказал генеральный секретарь международного полицейского ведомства Рональд Ноубл (Ronald Noble), в Малайзию оба иранца прибыли со своими собственными паспортами, которые позже обменяли на краденые документы. По словам Ноубла, в свете новой информации о подозреваемых у него остается все меньше оснований считать, что самолет пропал в результате теракта.

Тем временем информацию о личностях подозрительных пассажиров прокомментировали в Иране, передает Agence France-Presse. Пресс-секретарь министерства иностранных дел заверила, что власти страны следят за развитием событий, и пообещала, что как только об обладателях краденых паспортов станет что-либо известно, власти Ирана передадут всю информацию следствию.

Как стало известно в ходе расследования, иранцы поднялись на борт самолета под именами итальянца Луиджи Маральди и австрийца Христиана Коцела. Прибыв в Пекин, оба должны были улететь в Амстердам, а оттуда в Копенгаген и Франкфурт. В частности, оказалось, что младшего иранца во Франкфурте ждала его мать. Предполагается, что Нурмохаммади собирался просить политического убежища в Германии.

Пассажирский лайнер Boeing 777-200ER, принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines, пропал в ночь на 8 марта во время перелета из Куала-Лумпура в Пекин. На борту были 239 человек, в том числе 12 членов экипажа. Судьба самолета до сих пор неизвестна: масштабная поисковая операция, организованная в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, результатов не принесла.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Интерпол установил личность второго иранца с пропавшего самолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.