Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полномочий для Крыма у Украины не будет - не обманывайтесь

  • Полномочий для Крыма у Украины не будет - не обманывайтесь
  • Смотрите также:

Тяжелую неделю тревог и ожидания предстоит пережить нам: иди знай, чего ждать в преддверии референдума от взбесившейся «неньки», принявшей облик дикого майданного зверя! Все предшествующие события оставили нам один вариант ответа на судьбоносный вопрос — первый. Только выбрав его, мы обезопасим себя. Второй вариант ответа — широкие полномочия в составе Украины — не более чем беспочвенные фантазии, никаких полномочий никто нам не даст, опыт уже есть. Новоявленные вершители судеб и не скрывают этого.

Все российские каналы и некоторые газеты, в частности, «Вести», процитировали слова соратника днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Бориса Филатова, предложившего так решить проблему мятежного Крыма: «Никаких десантов с майдана. Никаких эктремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки... А вешать... вешать их надо потом».

Последние назначения губернаторов восточных областей четко и ясно обозначили истинные цели устроителей кровавого спектакля в центре Киева, одна из которых — смена власти. Спонсоры позорной и трагичной бойни как победители были награждены самыми «вкусными» территориями — Днепропетровск, Донецк, Харьков, на которых они обязались с помощью доморощенных фашистов и американских наемников «усмирить» восставшее население.

Цинизм поставленных «на кормление» олигархов вызывает омерзение. На фоне чириканья телеведущих о том, как нарушают закон «пророссийские» силы, губернатор Донбасса , отгороженный от митингующих плотной стеной милиции, позволяет себе рассуждать о проплаченности протестантов! Конечно, в вопросах купли-продажи вряд ли кто сможет с ним тягаться, уж он-то об этом знает все. Ему не дано знать главное: когда гибнет родина, нормальные люди не думают о выгодах. Но олигархи, как известно, родины не имеют, они — «граждане мира»: их родина там, где шелестит бабло.

В который раз поражает степень недомыслия «отцов нации», причем всех, не исключая трех президентов. Какого черта было хвататься за «унитарность» как за спасательный круг! Какого дьявола было урезать автономию до уровня деревни Гадюкино! Где референдумы как форма народовластия?

Читайте также: Крым может обойтись России довольно дорого

Нет, «европейски ориентированные» политики вели себя, как тот самый Сашко Билый, разве что вместо автомата в их арсенале было лживое словоблудие, подкрепляемое щелканьем кнута в виде ссылок на конституцию, закрепившую дискриминацию половины страны. Не зря Ющенко, болезненно чтящий свой статус, воскликнул однажды возмущенно: «Я президент, а не пастух гусей!»

Да нет же, именно пастухами все они и были, причем не лучшего качества. Вот и доруководились. Обладай хоть кто-то из них стратегическим мышлением, сообразил бы: страну, состоящую из несовместимых частей, собрать воедино может только свободное объединение ее субъектов, самостоятельно определяющих степень своих полномочий, а не обираемых центром до нищенского состояния и получающих крохи с барского стола.

Вопрос «Где деньги, Зин?» все 23 года, не находя ответа, немо повисал в воздухе. Подобно школьной задачке, из одной трубы вытекало, в другую втекало, но исключительно в одном направлении — закон сообщающихся сосудов здесь не действовал. А поскольку втекало в карманы хотя и немногих, но помногу, то и ручей с живительной влагой в конце концов истощился до предела. «Овцы» у незадачливых пастухов были не только острижены, но и гладко выбриты.

Но испытание грабежом не стало единственным, оно было дополнено еще и гуманитарным насилием — детей учить на русском не моги, в аннотациях к лекарствам увязай, для составления искового заявления в суд переводчика нанимай. И это на абсолютно русском Юго-Востоке. Идиотизм!

Когда недавно господина Керри прогуливали по майдану и он восхитился высотой баррикад, я не могла не вспомнить рассказов Задорнова о тупости американцев. Но доморощенные «вожди» переплюнули посрамленных янки. Глупость, жадность и патологическая жажда власти поставили их вне закона. Их презирают все, кроме г-жи Эштон, которую они награждают троекратными поцелуями. «Кролик», «Сеня Кулювлоб», «Яйценюк» — клички, которыми народ наградил нового «премьера», говорят сами за себя.

Конечно, избавление от этого кошмара — большое счастье для нас. Многие из нас возвращаются домой, унося в душе боль за судьбу нашей, родной и теплой, Украины — Харьков, Донбасс, вся Новороссия — всех, кто, любя Россию, научил нас когда-то, в далеком детстве, ценить Великое Русское Слово. Хочется верить, что справедливость восторжествует, и все мы встретимся когда-нибудь на нашей настоящей Родине..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Полномочий для Крыма у Украины не будет - не обманывайтесь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.