Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым: силы самообороны готовы пресечь вооруженные провокации

  • Крым: силы самообороны готовы пресечь вооруженные провокации
  • Смотрите также:

Силы самообороны Крыма в случае вооруженных провокаций на границе с Украиной перед референдумом 16 марта готовы пресечь их, заявил председатель парламента автономии Владимир Константинов.

«Мы к этому готовы, сил самообороны у нас больше, чем достаточно. Мы готовы пресечь любые провокации», - заявил Константинов, отметив, что пока власти Крыма не видят «такой возможности, как они (киевские власти) могли бы это сделать».

«Если они об этом говорят, значит этого точно не будет», - заключил Константинов, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что колонны украинских войск в составе нескольких бронетранспортеров и машин с солдатами из Житомирской области и Львова выдвинулись в направлении крымского города Перекопа.

Однако назначенный Верховной радой исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что министерство обороны Украины не планирует перебрасывать военнослужащих в Крым. По его словам, военнослужащие «занимаются своей плановой работой». При этом некоторые части «выходят на полигоны, которые определены приказом», там ведется проверка их способностей и умений.

В то же время сообщалось, что Тенюх потребовал разработать план «усмирения» регионов на востоке и юго-востоке страны. По данным источника, «эта инициатива стала одним из первых указаний господина Тенюха после прибытия в Минобороны».

Напомним, автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине, а в четверг Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта.

Кроме того, Верховный совет Крыма назначил референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации. Госдума рассмотрит проект закона, позволяющего Крыму присоединиться к России, после референдума.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым: силы самообороны готовы пресечь вооруженные провокации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.