Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Между Крымом и Косово

  • Между Крымом и Косово
  • Смотрите также:

Когда большинство албанцев проживающих в Косово хотели независимости от Белграда против сербского меньшинства в этой сербской провинции ссылаясь на право суверенитета провинции, населенной албанским большинством - Европа и Сша эти стремления сразу же поддержали, а также в военном отношении, утверждая, что большинство имеет право на самоопределение, право решать для себя, что ее выбор является окончательным, а меньшинство должно подчиняться. Этого требует демократия, большинство, а не меньшинство выбирает будущее. Особенно, когда большинство не рада, когда оно видит свое будущее по разному.

Была правда резолюция ООН, знаменитая декларация 1244 гарантирующая суверенитет Сербии ее границ и неделимость территории. Из этого следует вывод, что Косово является частью территории Сербии, и будет оставаться. Но ведь албанское большинство хотела по-другому, не собиралась соблюдать никаких резолюций, ни этой ни других. Тогда политики признали, что там гарантии резолюции ООН и т.д. Большинство хочет независимости отделения, и оно должно его получить. Не имеет значения воля меньшинства. Независимость Косово признали 75 государств, хотя часть членов ЕС по прежнему этого не сделала. Тогда Россия не поддержала сепаратистских амбиций, по прежнему не признает независимости Косово.

Сегодня токая же ситуация и в Крыму. Большинство жителей Крыма - около 60% жителей полуострова - хочет, чтобы Крым стал частью России. Крым является частью Украины, ее суверенитет и неприкосновенность границ, обеспечивали державы: США, Россия, Великобритания. Но большинство Крымчан не хотят жить в такой Украине. Для этих людей не учитываются международные договоры. Они не признают власти в Киеве, не отождествлять себя с ней, не связывают никаких ожиданий. Чужой, враждебный им мир, так они заявляют. Даже украинский язык для них чужой, говорят по-русски. Вы хотите, чтобы референдум по вопросу расширения автономии, так решил крымско-татарский автономный парламент: срок назначено на 16 марта. Его результат, вероятно, можно предсказать, российская большинство может взять вверх. Тогда присоединение Крыма к России это всего лишь вопрос нескольких месяцев.Международное сообщество Запада говорит сегодня, что референдум будет незаконным.
Прецедент Косово может сегодня оказаться смертельным. Потому что тогда политики смотрели в будущее. Потому что у них не хватило воображения. Прецедент Косово существует, даже когда мы не хотим, чтобы об этом помнили.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Между Крымом и Косово


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.