Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ну и чего Вы, г-н Яценюк, теперь хотите?

  • Ну и чего Вы, г-н Яценюк, теперь хотите?
  • Смотрите также:

Протестующие против отделения Крыма украинские власти совсем недавно поддерживали отделение Косово

Захватившие власть в Киеве господа не устают радовать публику, на каждом шагу демонстрируя практику двойных стандартов.

Самый яркий пример тут, конечно, трактовка захвата административных зданий. Когда такое творилось в Киеве, это, по словам организаторов переворота, было полностью оправданно. Неважно чем (аргументов, кстати, никаких и не приводится): оправданно и все тут. А вот когда такими же методами стали действовать на Юго-Востоке Украины, новая «власть» тут же заголосила о том, что это «незаконно», «преступно» и должно немедленно пресекаться.

Ровно то же самое прослеживается и в отношении грядущего референдума в Крыму. «Раскольники», «сепаратисты», «боевики», «государственные преступники» – все это говорится Турчиновым, Яценюком и иже с ними в адрес крымчан, не желающих терпеть над собой бандитскую власть и решивших посредством референдума самим определить свое будущее.

«Где же двойные стандарты?» – спросите вы. А вот. Не далее как в 2007 году г-н Яценюк, бывший тогда министром иностранных дел Украины, заявил, что «официальный Киев выступает за предоставление независимости Косово».

Самоцитирование, конечно, вещь не очень хорошая, но тем не менее, позволим себе воспроизвести новость, опубликованную на KM.RU 4 июля 2007 года.

«Официальный Киев выступает за предоставление независимости Косово, сообщил находящийся с визитом в Приштине глава украинского МИДа Арсений Яценюк.

«Проблема Косово очень сложная, но, в любом случае, конечным решением является полный суверенитет. Вопрос в том, как его добиться», – заявил Яценюк по окончании переговоров с косовским президентом Фатмиром Сейдиу. Высказавшись за принятие решения по статусу Косово в рамках Совета Безопасности ООН, министр выразил надежду на то, что соответствующая резолюция «очень близка».

В свою очередь, Сейдиу поблагодарил Украину за «поддержку, оказываемую процессу утверждения статуса Косово на основе плана спецпредставителя генерального секретаря ООН Мартти Ахтисаари».

Спрашивается: ну и чего Вы, г-н Яценюк, теперь хотите? Есть такая хорошая русская поговорка: «За что боролись, на то и напоролись». Вот ровно тот случай и есть. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ну и чего Вы, г-н Яценюк, теперь хотите?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.