Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якунин предложил реализовать проект национального масштаба

  • Якунин предложил реализовать проект национального масштаба
  • Смотрите также:

Глава РЖД Владимир Якунин предложил реализовать в России проект стоимостью в несколько триллионов долларов, который объединит экономики и культуры Евроазиатского континента. Об этом сообщает «Интерфакс».

11 марта доктор экономических наук Владимир Якунин выступил в президиуме Российской академии наук с докладом, подготовленным совместно с известным философом и социологом Геннадием Осиповым и ректором МГУ Виктором Садовничим на базе Института социально-политических исследований РАН.

В своем докладе Якунин высказал точку зрения, что Запад навязывает России чуждые ей ценности. При этом, по словам Якунина, действуя в рамках навязанных моделей, Россия теряет духовную и нравственную платформу, а также присущие ценности и ориентиры.

По его мнению, России необходимо переосмыслить свою роль в мировом пространстве и стать «интегратором на Евроазиатском континенте».

Ученые считают, что для того, чтобы стать таким цивилизационным центром на материке, России нужно реализовать масштабный проект  - «Трансевразийский пояс развития» (ТЕПР). В рамках проекта предлагается строительство транспортных артерий всей территории России, развитие инфраструктуры, привлечение трудовых ресурсов из Азии в Зауралье и на Дальний Восток.

По словам Якунина, Россия на протяжении своей истории постоянно реализовывала масштабные мегапроекты. Он привел в пример принятие христианства на Руси, покорение Сибири, план ГОЭЛРО, космические программы СССР и Олимпиаду в Сочи. Он отметил, что именно такие проекты определяют позицию страны на мировой арене.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Якунин предложил реализовать проект национального масштаба


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.