Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Парламент Крыма принял декларацию о независимости

  • Парламент Крыма принял декларацию о независимости
  • Смотрите также:

Верховный совет Автономной Республики Крым в субботу принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав России, сообщил сотрудник аппарата пресс-службы парламента.

«Решение было принято только что, на внеочередной сессии. Проект поддержали 78 депутатов», - сказал он РИА «Новости». Всего в Верховном совете Крыма 100 депутатов.

«Крым как суверенное независимое государство после проведения референдума обратится к Российской Федерации с предложением о вхождении в состав РФ в качестве субъекта», - сказал сотрудник аппарата парламента Крыма.По его словам, решение вступает в силу сразу после принятия.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение референдума Крыма о присоединении к России в случае, если большинство крымчан выскажутся за это.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Парламент Крыма принял декларацию о независимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.