Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рон Пол: Крым имеет право присоединиться к России

  • Рон Пол: Крым имеет право присоединиться к России
  • Смотрите также:

Американский политик, член палаты представителей Рон Пол опубликовал статью на сайте своего института, в которой осудил действия Белого дома в отношении событий на Украине.

ВМЕШАТЕЛЬСТВО В КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ БУДЕТ ДОРОГО СТОИТЬ США

Официально госдолг США составляет более $17 трлн. На самом деле во много раз больше. Расходы, связанные с вторжением США в Ирак и Афганистан, могут превышать $6 трлн. 

Незаконное вторжение Обамы в Ливию стоило по меньшей мере $1 млрд, военная операция разрушила эту страну. Кампания по смене режима в Сирии обошлась большими потерями как в человеческих жизнях, так и в долларах. Но это пока секрет.

СЕЙЧАС НЕ ВРЕМЯ НАЧИНАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ РОССИИ ИЗ-ЗА УКРАИНЫ

Так кто, будучи в здравом уме, станет утверждать, что сейчас самое время начать войну против России из-за Украины! И хуже того, кто скажет, что США должны предоставить финансовую помощь Киеву, которому потребуется не менее $35 млрд, чтобы выжить в этом году. Кто? Президент и конгресс, полагаясь на неоконсерваторов и так называемых гуманитарных интервентов?!

ИРОНИЧНО, ЧТО ЧАСТЬ ДЕНЕГ ПОЛУЧИТ МОСКВА В КАЧЕСТВЕ ОПЛАТЫ ДОЛГА РАЗМЕРОМ $2 МЛРД ЗА РОССИЙСКИЙ ГАЗ

На минувшей неделе палата представителей одобрила выдачу $1 млрд Украине. И это только начало, можете быть уверены. Но будем откровенны: у нас нет денег для населения этой бедной страны. Администрация выделяет миллиарды долларов наших налогоплательщиков для поддержки крупнейших международных банков, которые держат украинский долг.

НАЧАЛО КРИЗИСА БЫЛО ЧАСТИЧНО СПРОВОЦИРОВАНО УЧАСТИЕМ США

Так что же произошло на Украине? Правительство и средства массовой информации США утверждают, что США должны сохранить украинскую демократию от вторжения российской армии, которая угрожает суверенитету страны. Вспомните перехваченный телефонный звонок, когда два высокопоставленных чиновника из администрации Обамы обсуждают планы по смещению избранного правительства Украины и заменой его американскими марионетками. Вот что произошло в действительности. Разве это не нарушение суверенитета Украины? Это и есть демократия?

АДМИНИСТРАЦИЯ ОБАМЫ ПРОВОДИТ ЛИЦЕМЕРНУЮ ПОЛИТИКУ ПО ОТНОШЕНИЮ К УКРАИНЕ

Свержение правительства в Киеве путем жестоких уличных выступлений было названо триумфом демократии, но когда избранный парламент в Автономной Республике Крым принял решение о проведении референдума, чтобы определить свое будущее, Обама осудил этот шаг, назвав его нарушением норм международного права. А как же принцип самоопределения, который также закреплен в международном праве?

Я УБЕЖДЕН, ЧТО КРЫМЧАНЕ ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РОССИИ

Я уже давно думаю, что референдум о реорганизации Украины в более свободную конфедерацию регионов может помочь снизить напряженность. Я все еще считаю, что это поможет решить ряд проблем, но, видимо, правительство США без энтузиазма относится к демократии. Как только появляется шанс, оно выступает против. Единственный вопрос, будет ли этот референдум проведен честно, но я не вижу никаких оснований полагать, что он не будет таковым. Правительство США говорит всем странам: ”Мы хотим, чтобы вы были демократичны и проводили честные выборы”, но когда они не выбирают подходящих людей, мы жалуемся и свергаем их, как это было в Египте. В Крыму люди намерены провести выборы, чтобы определить свое будущее. Президент Обама выступил против этих планов, заявив: ”Уже давно миновали дни, когда границы перекраиваются в обход демократических лидеров”. Разве он забыл, что власть в Киеве установилась пару недель назад, после того как США поддержали переворот против украинской конституции?

МЫ НЕ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЕЩЕ ОДНУ ВОЙНУ С РОССИЕЙ

На следующей неделе Конгресс США будет голосовать относительно введения санкций против России. Хотя многие ошибочно полагают, что санкции - это неопасный способ оказывать давление на другие страны, но мы должны понимать четко: санкции – это акт войны. Холодных голов в США сейчас не хватает. Существует опасность невообразимого конфликта между США и Россией. Мы должны требовать ухода от военной риторики, риторики эскалации отношения. Мы не можем себе позволить “купить” Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Рон Пол: Крым имеет право присоединиться к России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.