Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

УПЦ МП назвала правительство Украины властью на крови

  • УПЦ МП назвала правительство Украины властью на крови
  • Смотрите также:

Глава пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов осудил новые власти Украины за то, что те не смогли избежать кровопролития. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нынешняя власть и связанное с ней политическое переустройство Украины – на крови. Это, к сожалению, не метафора», - заявил Анисимов, отметив, что до недавнего времени украинцы гордились тем, что они являлись «чуть ли не единственной страной СНГ», избежавшей вооруженных конфликтов.

Представитель УПЦ МП подчеркнул, что в настоящее время практически все жители Украины недоумевают, почему смена власти «стоила таких жертв», когда фактически «правительство и так отдавалось оппозиции», а президент Янукович согласился на досрочные выборы.

По мнению Анисимова, оппозиции стоило бы сформировать кабинет министров, куда бы вошли наиболее популярные представители всех регионов страны от Ужгорода до Крыма, чтобы «связать всех ответственностью за судьбу страны».

Говоря о разрешении крымского кризиса, Анисимов указал на необходимость мирного урегулирования конфликта, «которое было бы одновременно и за Украину, и за Крым, и за Россию», напомнив, что граждане России являются «братьями и по вере, и по крови, и по жизни» украинскому народу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку УПЦ МП назвала правительство Украины властью на крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.