Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ о том, как Дождь попал в черную дыру КИТ Финанса

  • СМИ о том, как Дождь попал в черную дыру КИТ Финанса
  • Смотрите также:

О тесных финансовых взаимоотношениях телеканала Дождь и КИТ Финанса разговоры велись давно. Сегодня Известия попытались разобраться, в какие черные дыры ухнули деньги этого инвестиционного банка, и как успешная кредитная организация в столь короткий срок оказалась в предбанкротном состоянии, требующем господдержки.

В частности, издание сообщает, что совет директоров банка, гендиректором которого был Александр Винокуров, одобрил финансирование телеканала Дождь, возглавляемого его супругой Натальей Синдеевой. Позже, чтобы спасти банк, государство направило на его поддержку десятки миллиардов рублей, а сам Винокуров, покинув кредитную организацию, стал богаче.

Аналитик компании Альпари Анна Кокорева заявила изданию: важно разобраться, какие конкретно сделки с телеканалом Дождь были одобрены советом директоров. При этом она считает историю КИТ Финанса очень похожей на судьбу Моего банка политика Глеба Фетисова.

Несколько месяцев назад этот банк оказался на грани банкротства: брешь в его балансе – 11 миллиардов рублей. Следствие установило, что Фетисов продал Мой банк группе физических лиц уже с дырой в 8 миллиардов.

По иронии судьбы может оказаться, что государственные деньги были потрачены банком на антигосударственную пропаганду, которую ведет Дождь. Мы можем узнать правду о том, на чьи деньги ведут свою деятельность склонные к оппозиции банкиры. Сначала они плохо позаботились о собственных вкладчиках, а теперь говорят о свободе, равенстве и демократии, — отметила Кокорева.

Дальнейшая судьба телеканала Дождь остается под большим вопросом. В начале марта Синдеева заявила, что у телеканала — большие материальные трудности, так что без существенных финансовых вливаний извне он может просуществовать максимум два-три месяца.

Предложение о помощи пришло с неожиданной стороны – от петербургского депутата Виталия Милонова. Он заявил, что готов взять на себя обязанности антикризисного менеджера и генерального директора и редактора, который сможет вывести телеканал из сложной и критической ситуации.

Милонов заявил, что для спасения телеканала будет необходимо провести ряд важных и ключевых преобразований: изменение редакционной политики в сторону большей объективности освещения общественно-политических событий, расширение штата актуальных и востребованных авторов и журналистов, пересмотр схемы работы с целевой аудиторией, а также расширение партнерских контактов с федеральными телеканалами. Впрочем, в то, что Дождь примет предложение Милонова о помощи, верится мало.

Ранее также сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба не обнаружила признаков картельного сговора в действиях операторов платного ТВ, которые практически одновременно исключили канал Дождь из своего вещания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку СМИ о том, как Дождь попал в черную дыру КИТ Финанса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.