Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США стоят на стороне Украины

  • США стоят на стороне Украины
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты вместе со своими союзниками и партнерами поддерживают народ и правительство Украины и призывают Россию выполнять свои обязательства в соответствии с международным правом.

Как заявил президент Барак Обама, США выступают за «восстановление справедливости, способствующей продвижению глобальной безопасности и созданию будущего, которого заслуживает украинский народ».

В нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины и вразрез с обязательствами по целому ряду международных соглашений, российские войска захватили стратегические объекты на Крымском полуострове, фактически взяв регион под свой контроль.

Президент России Владимир Путин санкционировал этот акт неспровоцированной агрессии после нескольких месяцев демократических протестов в Киеве, которые, в конечном итоге, привели к формированию нового правительства, после того как президент Украины Виктор Янукович бежал из страны.

«С начала российской интервенции мы всячески активизировали международное сообщество с тем, чтобы осудить это нарушение международного права и поддержать народ и правительство Украины», – заявил президент Обама.

Президент США объявил о серии санкций и ограничений на перемещение в отношении лиц, «ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины». Соединенные Штаты и их европейские союзники также объявили о готовности оказать значительную помощь правительству в Киеве.

Президент Обама и госсекретарь США Джон Керри ясно выразили надежду на урегулирование кризиса путем переговоров, а не дальнейшей эскалации.

«Мы считаем, что у России – как и у нас всех, но у России в особенности – есть возможность сделать правильный выбор с целью де-эскалации ситуации», – заявил Керри.

Госсекретарь Керри вновь подтвердил приверженность США безопасности и демократии союзных государств Восточной Европы. Он также заявил, что «США будут и дальше стоять на стороне народа Украины».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США стоят на стороне Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.