Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Москвы согласовали Марш мира

  • Власти Москвы согласовали Марш мира
  • Смотрите также:

Мэрия Москвы согласовала представителям Комитета протестных действий (КПД) антивоенный Марш мира. Участники акции, которая запланирована на 15 марта, пройдут шествием по Бульварному кольцу столицы, а закончится марш митингом на проспекте Академика Сахарова.

Заявку на проведение антивоенной акции 15 марта 2014 года представители Комитета протестных действий подали 4 марта. Организаторы приурочили акцию к запланированному на 16 марта в Крыму и Севастополе референдуму о присоединении этих регионов Украины к России. Заявители хотели провести шествие по Тверской улице с проходом через улицу Охотный ряд и завершить акцию митингом на площади Революции. Как рассказал Ъ один из лидеров КПД Петр Царьков, организаторы исходили из того, что поучаствовать в шествии и митинге захотят до 50 тыс. человек — именно такая цифра значилась в заявке. Однако мэрия Москвы этот вариант проведения акции согласовывать отказалась. Чиновники посчитали, что шествие в центре города будет мешать автомобилистам и функционированию городской инфраструктуры,— пояснил господин Царьков. Взамен представители мэрии предложили стандартный маршрут: начало шествия на Страстном бульваре с проходом около станции метро Тургеневская и митингом на проспекте Академика Сахарова. 7 марта на расширенном заседании КПД оппозиционеры решили согласиться с предложением мэрии.

Сбор участников шествия запланирован на 13:00, а начало Марша мира — на 14:00. При этом чиновники, как отмечал в конце минувшей недели глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров, готовы были согласовать заявленную первоначально численность шествия и митинга в 50 тыс. человек. Письменный ответ по поводу своих планов на 15 марта оппозиционеры должны направить в мэрию в ближайшие дни.

Сами организаторы не уверены, что им удастся собрать под антивоенные лозунги 50 тыс. человек. Мы понимаем, что люди сейчас не очень активны. Ожидаем, что Марш мира соберет до 15 тыс. человек — примерно столько собрала последняя крупная оппозиционная акция 2 февраля, которая была приурочена к приговору фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади,— отметил Петр Царьков. Предполагается, что в шествии и митинге примут участие партия РПР—ПАРНАС, Партия 5 декабря, движение Солидарность и другие оппозиционные организации.

Вчера же в Москве в Новопушкинском сквере состоялся митинг в поддержку русскоязычных жителей Крыма, который собрал порядка 500 человек. В аналогичном митинге на Васильевском спуске в минувшую пятницу, по официальным данным, участвовали около 50 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Москвы согласовали Марш мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.