Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жизнь в гигантском колесе хомяка

  • Жизнь в гигантском колесе хомяка
  • Смотрите также:

Алекс Шведер и Вард Шелли делят вместе одно жизненное пространство, правда, весьма необычное. Эти два эксцентричных художника решили продемонстрировать своё видение жизни людей в больших мегаполисах, показать, как людям приходится делить своё пространство с другими.

Для этих целей они построили огромное колесо хомяка. Один живёт на его внутренней стороне, а другой - на внешней.

[Алекс Шведер, создатель гигантского колеса хомяка]:
«У нас тут квартира площадью приблизительно 46 квадратных метров с двумя спальнями, одна из которой - снаружи колеса, а другая - внутри. Как и в большинстве квартир в Бруклине, мы делим кухню и ванную».

Высота колеса - около семи с половиной метров, вес - более 1800 килограммов. На создание этой конструкции они потратили 4000 долларов США.

Кухня и ванна расположены на вращающихся осях, так что они не переворачиваются и всегда остаются в одном положении.

По словам Варда Шелли, самым сложным для него оказалось взаимодействие с партнёром по колесу в повседневной жизни.

[Вард Шелли, создатель гигантского колеса хомяка]:
«На самом деле, это - не проблема Алекса, это - моя проблема. Она заключается в том, что я не люблю просить о вещах, которые мне нужно сделать. Я делаю это сам. Но каждый раз, когда мне нужно почистить зубы или взять какие-то продукты, я должен его просить. Так что я выбираю просто этого не делать. В результате, затаиваю обиду».

Кроме того, мужчинам приходится постоянно следить за чистотой помещения и ничего незакрепленного не оставлять. Например, если на столе будут стоять чашка кофе или банка пива и колесо начнёт вращаться, то эти предметы могут упасть. Особенно это неприятно для того, кто снизу.

Ночной сон - тоже испытание. Например, Варду Шелли, который живёт сверху, приходится пристегиваться тросами, чтобы ненароком не упасть во сне.

Этот объект является частью программы пары, которая называется «Архитектура социальных отношений». С её помощью они пытаются понять, как здания влияют на отношения людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Жизнь в гигантском колесе хомяка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.