Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Макфол: санкции США против России будут не символическими

  • Макфол: санкции США против России будут не символическими
  • Смотрите также:

Бывший посол США в России Майкл Макфол направляется в Вашингтон, чтобы встретиться с руководством страны и обсудить текущую ситуацию вокруг Крыма.

У нас сейчас есть хороший опыт с санкциями против Ирана, поэтому я убежден, что США сейчас рассматривают такие возможности против России, если, не дай бог, кризис продолжится. 30-40 лет назад был Советский Союз, не было никаких экономических связей с западной и мировой экономикой вообще. Сейчас это не так. Сейчас есть очень много разных экономических связей, и самые ключевые для России, скажем, у Роснефти без связи, без работы с Exxon Mobil будущее совсем другое по сравнению с тем, если они будут работать с Exxon Mobil. Сейчас другие рычаги. Что администрация Обамы будет делать, я не могу сказать, но что они об этом думают, я точно знаю, это так, — заявил Макфол в интервью телеканалу Дождь.

Экс-посол заявил, что как дипломат надеется на лучшее, однако как аналитик может дать только плохой прогноз. 

И мне лично очень жалко, потому что сейчас такое время для России: экономический рост, экономические связи с миром, и вдруг это все будет испорчено из-за какого-то непонятного действия. Для меня лично как для человека, который хочет видеть сильную, процветающую демократическую Россию с хорошими отношениями с Западом и с Америкой, это очень грустное время. Будет референдум, будут голосовать за российскую позицию, Путин это одобрит, будет говорить, что должен защищать население и избирателей, и будет аннексия. Представьте себе аннексию в 21 веке. Я уже забыл, когда последний раз была аннексия. Вернется совершенно другое время. Для меня это очень жалко, потому что это не будет сильная Россия, опять Запад будет против России, — подчеркнул Макфол.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что

Соеиненные Штаты признают наличие у России интересов на Украине и ее обеспокоенность по поводу соблюдения прав русскоязычных жителей республики. В то же время Вашингтон убежден, что все эти вопросы можно решить мирным и законным путем. По словам Карни, Вашингтон намерен продолжить диалог с Москвой на эту тему. Пресс-секретарь подчеркнул, что президент США Барак Обама продолжает дискуссии о ситуации на Украине с лидерами других стран, и главная цель этих переговоров заключается в том, чтобы добиться деэскалации конфликта и урегулировать его дипломатическим путем.

Карни также повторил позицию Белого дома по референдуму в Крыму. Референдум не будет законным, согласно украинской конституции, и, соответственно, не будет признан США, нашими союзниками и партнерами, — заявил официальный представитель Белого дома.

6 марта по итогам заседания Верховный Совет АРК решил обратиться к руководству РФ с предложением начать процедуру вхождения Крыма в состав России. На 16 марта назначен общекрымский референдум, на который вынесен в том числе вопрос о передаче Крыма России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Макфол: санкции США против России будут не символическими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.