Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один из иранцев с пропавшего Боинга оказался беженцем

  • Один из иранцев с пропавшего Боинга оказался беженцем
  • Смотрите также:

Власти Малайзии официально подтвердили, что один из двух пассажиров, поднявшихся на борт пропавшего «Боинга» с крадеными паспортами, был иранцем, сообщает Associated Press. По словам генерального инспектора малайзийской полиции Халида Абу Бакара (Khalid Abu Bakar), на которого ссылается CNN, 19-летний Пурия Нур Мохаммад Мердад (Pouria Nour Mohammad Mehrdad) скорее всего не был связан с террористами.

По версии властей, иранец, летевший по подложным документам, собирался просить убежища в Германии. Через Пекин, куда летел пропавший самолет, он должен был прибыть во Франкфурт, где его ждала мать. Не сумев связаться с сыном, она сама обратилась к малайзийским властям.

О том, что оба обладателя краденых паспортов, летевшие на борту исчезнувшего самолета, были выходцами из Ирана, персидской службе «Би-Би-Си» ранее рассказал их земляк, проживающий в Куала-Лумпуре. По его словам, оба иранца останавливались у него дома. Собеседник телерадиокомпании рассказал, что в Малайзии они купили поддельные паспорта и билеты до Амстердама через Пекин. По его сведениям, мужчины планировали эмигрировать в Европу.

Личность попутчика Мердада власти Малайзии пока установить не смогли.

Появление данных о том, что два пассажира пропавшего авиалайнера летели с крадеными паспортами, заставило следствие обратиться к версии об угоне самолета или его подрыве. К делу были подключены Интерпол и ФБР. Как стало известно в ходе расследования, неизвестные летели по документам итальянца Луиджи Маральди и австрийца Христиана Коцеля. Конечным пунктом маршрута первого из них значился Копенгаген, а второго — Франкфурт-на-Майне в Германии.

Самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров (из них 153 — китайцы и тайваньцы) и 12 членов экипажа. Последний контакт с экипажем произошел, когда лайнер находился над Южно-Китайским морем между Малайзией и Вьетнамом. Никаких сведений о том, что могло произойти с самолетом, нет. Известно, что незадолго до исчезновения с радаров «Боинг» начал незапланированный разворот.

Поиски, в которых принимают участие военные из девяти стран, пока ничего не дали. Из-за отсутствия каких-либо данных, следствие рассматривает все версии, вплоть до теракта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Один из иранцев с пропавшего Боинга оказался беженцем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.