Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пострадавшие от наводнения в ДФО получили 9,5 млрд рублей

  • Пострадавшие от наводнения в ДФО получили 9,5 млрд рублей
  • Смотрите также:

Правительство РФ к началу марта выделило пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке свыше 9,52 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Согласно отчету, субсидии получили жители Якутии, Приморского края, Магаданской и Амурской областей, а также Хабаровского края и Еврейской автономной области. По данным МЧС, в 37 пунктах временного проживания и питания все еще находятся 1670 человек, из них 450 — дети.

В Минсельхозе сообщили, что компенсацию за неурожай получили свыше 13,5 тысячи человек, признанных пострадавшими от наводнения. Общая сумма субсидий составила 373,8 миллиона рублей. В ведомстве также отметили, что выплата подобной компенсации происходит в России впервые.

В документе правительства РФ подчеркивается, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на Дальнем Востоке остается стабильной. Все регионы, затронутые паводком, получили в полном объеме необходимые медикаменты и препараты для ветеринарного применения (противоэпизоотических мероприятий, включая особо опасные болезни животных). Отмечается, что остатки неиспользованных межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 января 2014 года составили 4,014 миллиарда рублей.

Ранее предприниматели Хабаровского края, чей бизнес понес потери из-за наводнения, также получили в виде субсидий 79,2 миллиона рублей. Владельцы малого и среднего бизнеса получают выплаты до 600 тысяч рублей на одно предприятие. При этом бизнесмену необходимо подтвердить факт нахождения своего поврежденного имущества в зоне бедствия.

Паводок на Дальнем Востоке начался в конце июля 2013 года и затронул четыре региона — Приамурье, Хабаровский край, Магаданскую и Еврейскую автономную области. Всего от стихии пострадали более 135 тысяч человек. В конце сентября благотворительный телемарафон «Всем миром», организованный Первым каналом, собрал в пользу пострадавших от наводнения более полумиллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пострадавшие от наводнения в ДФО получили 9,5 млрд рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.